SPAGHETTI CON LE POLPETTE
Ricetta fotografata passo passo
La particolarità di questo piatto sono proprio le polpette, che contengono anche pinoli e uvetta. Volevo fare una ricetta diversa dal solito e devo dire che ci sono riuscita. Tutti hanno chiesto il bis. La dolcezza dell’uvetta contrasta perfettamente con l’acidità del pomodoro.
INGREDIENTI per 4 persone
per le polpette:
400 gr di macinato di manzo
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
15 gr di pinoli
50 gr di uvetta sultanina
3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe
Per la salsa:
700 gr di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Mettiamo l’uvetta a bagno nel vino bianco, per 10/15 minuti.
In una ciotola mettiamo il macinato, le uova, il parmigiano, i pinoli, l’uvetta strizzata, il pangrattato, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Mescoliamo bene il tutto e formiamo le polpette della grandezza di un mandarino.
Facciamo cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
In un tegame facciamo rosolare l’aglio in poco olio, uniamo la passata di pomodoro, saliamo, pepiamo e aggiungiamo le polpette, portiamo a bollore e
facciamo cuocere, a fuoco lento, per 15 minuti.
Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, scoliamoli e condiamo con il nostro sugo di pomodoro e polpette.
Servendo gli spaghetti con 2 o 3 polpette per ogni commensale diventa un ottimo piatto unico.
BUON APPETITO!