CONIGLIO ARROSTO “alla TOSCANA”
Ricetta fotografata.
La classica ricetta della Domenica che faceva sempre mia nonna.
Segui la ricetta e scopri il trucco per ottenere un coniglio arrosto perfetto, croccante all’esterno, morbido e succoso all’interno.
Di facile esecuzione che accontenta sempre tutti.
INGREDIENTI per 4 persone
1 coniglio di circa 1 kg
2 spicchi d’aglio
2 rametti di rosmarino
1 rametto di salvia
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Eliminiamo la testa, il fegato e i lombi dal coniglio, tagliamolo a pezzi, laviamolo e asciughiamolo.
Saliamo e pepiamo da ambo i lati, adagiamolo in una pirofila unta d’olio e cospargiamo con l’aglio tagliato a fettine, foglioline di salvia e rosmarino e irroriamo con un filo d’olio.
Facciamo cuocere in forno a 150° per 1 ora circa, mescolando spesso, poi alziamo il forno a 180° e lasciamo ancora per 10\15 minuti.
Serviamo caldo.
Il segreto per ottenere un arrosto di coniglio perfetto è cuocerlo a temperatura media e non aggiungere liquidi (vino, acqua, brodo) altrimenti risulterà molliccio, come rilessato. Provate e fatemi sapere.
Come contorno a questo piatto guarda nella sezione dedicata ai “contorni”, troverai sicuramente quello più adatto ai tuoi gusti.
BUON APPETITO!