Torta all’arancia farcita al cioccolato

TORTA all’ ARANCIA  FARCITA al CIOCCOLATO

La “Torta all’arancia farcita al cioccolatoè un dolce facile da preparare, profumatissimo e molto gustoso, ideale per colazione, merenda e come fine pasto. Dal momento che io adoro l’abbinamento arancia e cioccolato, ho voluto farcire questa torta con la crema di cioccolato .

Vi garantisco che il risultato è stato spettacolare!!!!!!!

Torta all’arancia farcita al cioccolato

SONY DSC

Torta all’arancia farcita al cioccolato

INGREDIENTI per 6/8 persone

200 gr di farina

50 gr di fecola di patate

3 uova

50 ml di olio di semi

150 gr di zucchero

succo di 1 arancia

buccia grattugiata di 1 arancia

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Per farcire:

3 cucchiai di crema al cioccolato (nel barattolo)

il succo di metà arancia

zucchero a velo per decorare

INIZIAMO A CUCINARE

Con le fruste elettriche montiamo i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, uniamo il succo dell’arancia, la scorza e l’olio, continuando a mescolare.

SONY DSC

Aggiungiamo la farina, la fecola e il lievito setacciati e amalgamiamo.

A parte montiamo gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporiamo all’impasto.

SONY DSC

Mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto usando una spatola.

Ungiamo e infariniamo uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm. e versiamo l’impasto livellando.

SONY DSC

Cuociamo in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti facendo sempre la prova stecchino.

SONY DSC

Facciamo raffreddare ed eliminiamo lo stampo.

Tagliamo la torta in due dischi, adagiamo la base sul piatto di portata e bagniamola con il succo d’arancia.

SONY DSC

Spalmiamo poi, con la crema al cioccolato.

SONY DSC

Richiudiamo con il disco superiore e spolveriamo con lo zucchero a velo.

SONY DSC

La Torta all’arancia farcita al cioccolato è pronta.

BUON APPETITO!

SONY DSC

Precedente Rose di sfoglia salate Successivo Arrosto di scamerita