TORTA all’ ARANCIA FARCITA al CIOCCOLATO
La “Torta all’arancia farcita al cioccolato” è un dolce facile da preparare, profumatissimo e molto gustoso, ideale per colazione, merenda e come fine pasto. Dal momento che io adoro l’abbinamento arancia e cioccolato, ho voluto farcire questa torta con la crema di cioccolato .
Vi garantisco che il risultato è stato spettacolare!!!!!!!
Torta all’arancia farcita al cioccolato
Torta all’arancia farcita al cioccolato
INGREDIENTI per 6/8 persone
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
3 uova
50 ml di olio di semi
150 gr di zucchero
succo di 1 arancia
buccia grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Per farcire:
3 cucchiai di crema al cioccolato (nel barattolo)
il succo di metà arancia
zucchero a velo per decorare
INIZIAMO A CUCINARE
Con le fruste elettriche montiamo i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, uniamo il succo dell’arancia, la scorza e l’olio, continuando a mescolare.
Aggiungiamo la farina, la fecola e il lievito setacciati e amalgamiamo.
A parte montiamo gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporiamo all’impasto.
Mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto usando una spatola.
Ungiamo e infariniamo uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm. e versiamo l’impasto livellando.
Cuociamo in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti facendo sempre la prova stecchino.
Facciamo raffreddare ed eliminiamo lo stampo.
Tagliamo la torta in due dischi, adagiamo la base sul piatto di portata e bagniamola con il succo d’arancia.
Spalmiamo poi, con la crema al cioccolato.
Richiudiamo con il disco superiore e spolveriamo con lo zucchero a velo.
La Torta all’arancia farcita al cioccolato è pronta.
BUON APPETITO!