Rose di sfoglia salate

ROSE DI SFOGLIA SALATE

Ricetta con foto passo passo per preparare delle gustose “rose di sfoglia salate”.

Antipasto sfizioso, carino e goloso ottimo da proporre come apripasto, da servire con l’aperitivo, per un buffet o per tutte le occasioni dove volete stupire i vostri ospiti.

La preparazione è molto più facile di quello che sembra, un involucro di croccante pasta sfoglia con un ripieno gustosissimo di formaggio, zucchine e speck a forma di rosa. Sono bellissime e lasceranno tutti a bocca aperta.

Rose di sfoglia salate

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Rose di sfoglia salate

INGREDIENTI per 5 rose

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

1-2 zucchine

80 gr di formaggio spalmabile (robiola, caprino,philadelphia…)

100 gr di speck a fette sottili

olio evo

INIZIAMO A CUCINARE

Spuntiamo e laviamo le zucchine, con una mandolina affettiamole sottilmente.

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Passiamole in una padella antiaderente senza alcun condimento, basta che si ammorbidiscano per arrotolarle meglio senza romperle.

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Srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamo nel senso della lunghezza, 5 strisce di circa 5 cm di altezza.

Spalmiamo su tutte le strisce, il formaggio.

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Su metà striscia, adagiamo le fettine di zucchina sovrapponendole leggermente e in modo che fuoriescano dalla sfoglia. Copriamo con le fettine di speck e ripieghiamo la sfoglia. (come da foto)

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Iniziamo ad arrotolare le strisce formando le rose.

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Ungiamo con olio, gli stampi da muffin e inseriamo le rose.

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Cuociamo in forno a 190° per circa 20-25 minuti, avendo l’accortezza di coprire con la stagnola per i primi 15 minuti, in modo che non brucino le punte.

Eliminiamo la stagnola e continuiamo la cottura.

Una volta cotte, aspettiamo qualche minuto, eliminiamole dallo stampo e sistemiamo le rose su un vassoio decorando a piacere con insalata fresca.

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Le nostre “rose di sfoglia salate” sono pronte per essere servite.

Sono ottime sia calde che fredde.

BUON APPETITO!

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