ROSE DI SFOGLIA SALATE
Ricetta con foto passo passo per preparare delle gustose “rose di sfoglia salate”.
Antipasto sfizioso, carino e goloso ottimo da proporre come apripasto, da servire con l’aperitivo, per un buffet o per tutte le occasioni dove volete stupire i vostri ospiti.
La preparazione è molto più facile di quello che sembra, un involucro di croccante pasta sfoglia con un ripieno gustosissimo di formaggio, zucchine e speck a forma di rosa. Sono bellissime e lasceranno tutti a bocca aperta.
Rose di sfoglia salate
Rose di sfoglia salate
INGREDIENTI per 5 rose
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1-2 zucchine
80 gr di formaggio spalmabile (robiola, caprino,philadelphia…)
100 gr di speck a fette sottili
olio evo
INIZIAMO A CUCINARE
Spuntiamo e laviamo le zucchine, con una mandolina affettiamole sottilmente.
Passiamole in una padella antiaderente senza alcun condimento, basta che si ammorbidiscano per arrotolarle meglio senza romperle.
Srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamo nel senso della lunghezza, 5 strisce di circa 5 cm di altezza.
Spalmiamo su tutte le strisce, il formaggio.
Su metà striscia, adagiamo le fettine di zucchina sovrapponendole leggermente e in modo che fuoriescano dalla sfoglia. Copriamo con le fettine di speck e ripieghiamo la sfoglia. (come da foto)
Iniziamo ad arrotolare le strisce formando le rose.
Ungiamo con olio, gli stampi da muffin e inseriamo le rose.
Cuociamo in forno a 190° per circa 20-25 minuti, avendo l’accortezza di coprire con la stagnola per i primi 15 minuti, in modo che non brucino le punte.
Eliminiamo la stagnola e continuiamo la cottura.
Una volta cotte, aspettiamo qualche minuto, eliminiamole dallo stampo e sistemiamo le rose su un vassoio decorando a piacere con insalata fresca.
Le nostre “rose di sfoglia salate” sono pronte per essere servite.
Sono ottime sia calde che fredde.
BUON APPETITO!