Spezzatino in umido con le olive

SPEZZATINO IN UMIDO CON LE OLIVE

Questa ricetta lascia la carne tenera e gustosa. Quando la preparo torno indietro nel tempo ricordando mia nonna che la preparava abitualmente.

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INGREDIENTI per 4 persone

500gr di carne di vitellone tagliata in piccoli pezzi

250gr di passata di pomodoro

2 spicchi di aglio

1 rametto di rosmarino

1 rametto di salvia

1 bicchiere di vino bianco secco

150gr di olive nere in salamoia

olio, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

In un tegame facciamo soffriggere l’aglio intero,la salvia e il rosmarino; uniamo la carne e facciamo rosolare, mescolando, per 10 minuti. Bagniamo con il vino e dopo che sarà evaporato aggiungiamo la passata di pomodoro. Saliamo, pepiamo e cuociamo, coperto e a fuoco lento, per 30 minuti ( se occorre aggiungiamo poca acqua ) Passato il tempo uniamo le olive nere, sgocciolate e sciacquate dalla salamoia, lasciamo cuocere ancora per 15 minuti e lo spezzatino sarà pronto per essere “ spolverato”

Possiamo accompagnare con polenta.

BUON APPETITO!

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