FUNGHI PORCINI FRITTI alla toscana
“Il bosco” lo adoro, con i suoi colori, i suoi profumi, i suoi sapori.
Una ricetta semplice ma con un piccolo trucco, che rende il fungo croccante all’esterno e morbido all’interno, esaltando al massimo il suo sapore. Noi in toscana li facciamo così:
INGREDIENTI
500gr di funghi porcini di media grandezza e sani
acqua frizzante fredda
farina bianca di tipo 0
olio di semi di arachide
sale
INIZIAMO A CUCINARE
Puliamo bene i funghi con un canovaccio umido (non vanno assolutamente lavati ) e tagliamoli a fette spesse (1 cm 1 cm e mezzo, sia le cappelle che i gambi ) Passiamoli prima nell’acqua gassata fredda e poi nella farina, immergiamoli immediatamente nell’olio caldo e profondo ( non affolliamo troppo la padella )
Quando avranno preso un bel colore ambrato ( ci vorranno pochi minuti per lato ) scoliamo su carta assorbente, saliamo e serviamo caldissimi.
BUON APPETITO!