Gli spatzle sono degli gnocchetti agli spinaci, che in questo caso ho condito con speck e panna, un classico ma di una bontà irresistibile!
Gli ho assaggiati in un viaggio sulle Dolomiti e appena tornata gli ho subito preparati.
Sono velocissimi da fare, io ho acquistato gli spatzle già pronti al supermercato nel banco frigo. Basta preparare il condimento ed il gioco è fatto.
Risultato? Buonissimi!!!
Spatzle ( gnocchetti ) con speck e panna
Spatzle ( gnocchetti ) con speck e panna
INGREDIENTI per 4 persone
700 gr di spatzle agli spinaci
100 gr di speck in una unica fetta
200 ml di panna da cucina
parmigiano grattugiato (facoltativo)
1 noce di burro
noce moscata
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Tagliamo lo speck a listarelle e facciamolo rosolare in una padella con il burro.
Quando sarà diventato leggermente croccante, ma non secco, aggiungiamo la panna, un pizzico di noce moscata grattata al momento, un pizzico di pepe, mescoliamo e spegnamo il fuoco.
Lessiamo gli spazle in abbondante acqua salata, scoliamoli e versiamoli nella padella con il condimento. Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
A piacere spolveriamo con il parmigiano grattugiato.
Serviamo subito ben caldi.
I nostri “ spatzle ( gnocchetti ) con speck e panna” sono pronti.
BUON APPETITO!