Quando le melanzane sono di stagione mi piace prepararci ogni tipo di piatto, oggi vi propongo gli “spaghetti con le melanzane”. Melanzane grigliate con passata di pomodoro e basilico, il tutto con l’aggiunta di formaggio filante, rendono questo primo piatto veramente gustoso, vegetariano e light.
Spaghetti con le melanzane
Spaghetti con le melanzane
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di spaghetti
1 melanzana globosa
400 gr di passata di pomodoro
1 scalogno
5-6 foglie di basilico
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di formaggio a pasta filata ( scamorza, caciocavallo, fontina…..)
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Puliamo le melanzane, sbucciamole, tagliamole a fettine di circa 0,5 cm nel senso della lunghezza e grigliamole. Man mano che sono pronte adagiamole su di un piatto e tagliamole ancora a strisce verticali di circa 2 cm.
In un capiente tegame facciamo rosolare lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio, aggiungiamo la passata, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per 10 min.
Spengiamo il fuoco ed uniamo le melanzane e il basilico spezzettato.
Nel frattempo cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, scoliamoli e versiamoli nel sugo di pomodoro e melanzane caldo, spolveriamo con il parmigiano e uniamo il formaggio a pasta filata tagliato a striscioline o a cubetti.
Mescoliamo bene fino a che il formaggio inizia a filare.
Impiattiamo e serviamo subito.
I nostri spaghetti con le melanzane sono pronti.
BUON APPETITO!