Spaghetti con le melanzane

Quando le melanzane sono di stagione mi piace prepararci ogni tipo di piatto, oggi vi propongo gli “spaghetti con le melanzane”. Melanzane grigliate con passata di pomodoro e basilico, il tutto con l’aggiunta di formaggio filante, rendono questo primo piatto veramente gustoso, vegetariano e light.

Spaghetti con le melanzane

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Spaghetti con le melanzane

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di spaghetti

1 melanzana globosa

400 gr di passata di pomodoro

1 scalogno

5-6 foglie di basilico

50 gr di parmigiano grattugiato

100 gr di formaggio a pasta filata ( scamorza, caciocavallo, fontina…..)

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Puliamo le melanzane, sbucciamole, tagliamole a fettine di circa 0,5 cm nel senso della lunghezza e grigliamole. Man mano che sono pronte adagiamole su di un piatto e tagliamole ancora a strisce verticali di circa 2 cm.

In un capiente tegame facciamo rosolare lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio, aggiungiamo la passata, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per 10 min.

Spengiamo il fuoco ed uniamo le melanzane e il basilico spezzettato.

Nel frattempo cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, scoliamoli e versiamoli nel sugo di pomodoro e melanzane caldo, spolveriamo con il parmigiano e uniamo il formaggio a pasta filata tagliato a striscioline o a cubetti.

Mescoliamo bene fino a che il formaggio inizia a filare.

Impiattiamo e serviamo subito.

I nostri spaghetti con le melanzane sono pronti.

BUON APPETITO!

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