Ricetta fotografata passo passo.
Ecco 5 varianti per realizzare dei rotolini di tramezzini ripieni.
Antipasto stuzzicante, fantasioso, superveloce e facilissimo da preparare.
Si prestano ad ogni tipo di ripieno, un’idea sfiziosa da portare in tavola per ogni occasione.
Rotolini di tramezzini ripieni
Rotolini di tramezzini ripieni
INGREDIENTI per 20 rotolini
1 confezione di pane per tramezzini (5 fette)
1° variante:
1 scatoletta di tonno sott’olio da 80 gr frullato con 2 cucchiai di maionese
3 foglie di lattuga
mezzo pomodoro tagliato a fettine sottili
sale, origano
2° variante:
2 cucchiai di patè di olive
1 mozzarella tagliata a fettine sottili
mezzo pomodoro tagliato a fettine sottili
2-3 foglie di basilico, sale
3° variante:
3 cucchiai di formaggio spalmabile (robiola, caprino, philadelphia…)
3 fette di prosciutto cotto
4° variante:
3 cucchiai di ricotta insaporita con 3 foglie di basilico tritato e origano
mezzo cetriolo tagliato a fettine sottili
sale e pepe
5° variante:
2 cucchiai di formaggio spalmabile
3 foglie di insalata (lattuga, rucola…)
mezzo pomodoro tagliato a fettine sottili
3 wurstel piccoli tagliati a fettine sottili
origano, sale
INIZIAMO A CUCINARE
La preparazione è molto semplice, adagiamo le fette di pane su un piano di lavoro, appiattiamole leggermente con il mattarello ed iniziamo a farcirle seguendo gli ingredienti delle 5 versioni. Per prima cosa spalmiamo la crema, poi man mano uniamo gli altri ingredienti come da foto.
Quando le fette di pane sono farcite arrotoliamole su se stesse dal lato corto del rettangolo formando i rotolini e avvolgiamoli con la pellicola trasparente.
Mettiamoli a riposare in frigo per almeno 1 ora. Riprendiamo i rotoli, eliminiamo la pellicola e tagliamoli in 4 pezzi uguali.
Trasferiamo su un piatto da portata e serviamo.
BUON APPETITO!