Rotolini di tramezzini ripieni

Ricetta fotografata passo passo.

Ecco 5 varianti per realizzare dei rotolini di tramezzini ripieni.

Antipasto stuzzicante, fantasioso, superveloce e facilissimo da preparare.

Si prestano ad ogni tipo di ripieno, un’idea sfiziosa da portare in tavola per ogni occasione.

Rotolini di tramezzini ripieni

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Rotolini di tramezzini ripieni

INGREDIENTI per 20 rotolini

1 confezione di pane per tramezzini (5 fette)

1° variante:

1 scatoletta di tonno sott’olio da 80 gr frullato con 2 cucchiai di maionese

3 foglie di lattuga

mezzo pomodoro tagliato a fettine sottili

sale, origano

2° variante:

2 cucchiai di patè di olive

1 mozzarella tagliata a fettine sottili

mezzo pomodoro tagliato a fettine sottili

2-3 foglie di basilico, sale

3° variante:

3 cucchiai di formaggio spalmabile (robiola, caprino, philadelphia…)

3 fette di prosciutto cotto

4° variante:

3 cucchiai di ricotta insaporita con 3 foglie di basilico tritato e origano

mezzo cetriolo tagliato a fettine sottili

sale e pepe

5° variante:

2 cucchiai di formaggio spalmabile

3 foglie di insalata (lattuga, rucola…)

mezzo pomodoro tagliato a fettine sottili

3 wurstel piccoli tagliati a fettine sottili

origano, sale

INIZIAMO A CUCINARE

La preparazione è molto semplice, adagiamo le fette di pane su un piano di lavoro, appiattiamole leggermente con il mattarello ed iniziamo a farcirle seguendo gli ingredienti delle 5 versioni. Per prima cosa spalmiamo la crema, poi man mano uniamo gli altri ingredienti come da foto.

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Quando le fette di pane sono farcite arrotoliamole su se stesse dal lato corto del rettangolo formando i rotolini e avvolgiamoli con la pellicola trasparente.

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Mettiamoli a riposare in frigo per almeno 1 ora. Riprendiamo i rotoli, eliminiamo la pellicola e tagliamoli in 4 pezzi uguali.

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Trasferiamo su un piatto da portata e serviamo.

BUON APPETITO!

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