La ricetta per preparare gli “spaghetti alla carbonara con speck e zucchine”
La pasta alla carbonara è uno dei miei primi piatti preferiti. Oggi ho voluto stravolgere la ricetta originale e il risultato è stato una carbonara rivisitata da leccarsi i baffi!!!
Zucchine del mio orto e speck riportato dalle Dolomiti, un’accoppiata vincente.
Provate e fatemi sapere.
Spaghetti alla carbonara con speck e zucchine
Spaghetti alla carbonara con speck e zucchine
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di spaghetti
3 uova
100 gr di speck tagliato a listarelle
3 zucchine
50 gr di parmigiano grattugiato
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
In una padella con un filo d’olio facciamo rosolare le listarelle di speck, togliamole e mettiamole da parte.
Nella stessa padella saltiamo per 5 minuti le zucchine tagliate a listarelle delle stesse dimensioni dello speck. Dovranno ammorbidirsi ma rimanere croccanti.
Spegniamo il fuoco e rimettiamo lo speck.
Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo sbattiamo le uova in una ciotola e uniamo il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe mescolando per amalgamare tutti gli ingredienti.
Scaldiamo la padella con lo speck e le zucchine.
Scoliamo la pasta e versiamola nella padella, spegniamo il fuoco e versiamo il composto di uova.
Mescoliamo velocemente con 2 cucchiai di legno, in questo modo le uova cuoceranno a contatto con gli ingredienti bollenti formando la caratteristica morbida cremina.
Impiattiamo e serviamo subito.
Non dimentichiamo di mettere in tavola il macina pepe in modo che ogni commensale possa usarlo a piacere.
Non mi resta che augurarvi
BUON APPETITO!