Spaghetti alla carbonara con speck e zucchine

La ricetta per preparare gli “spaghetti alla carbonara con speck e zucchine”

La pasta alla carbonara è uno dei miei primi piatti preferiti. Oggi ho voluto stravolgere la ricetta originale e il risultato è stato una carbonara rivisitata da leccarsi i baffi!!!

Zucchine del mio orto e speck riportato dalle Dolomiti, un’accoppiata vincente.

Provate e fatemi sapere.

Spaghetti alla carbonara con speck e zucchine

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Spaghetti alla carbonara con speck e zucchine

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di spaghetti

3 uova

100 gr di speck tagliato a listarelle

3 zucchine

50 gr di parmigiano grattugiato

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

In una padella con un filo d’olio facciamo rosolare le listarelle di speck, togliamole e mettiamole da parte.

Nella stessa padella saltiamo per 5 minuti le zucchine tagliate a listarelle delle stesse dimensioni dello speck. Dovranno ammorbidirsi ma rimanere croccanti.

Spegniamo il fuoco e rimettiamo lo speck.

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Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Nel frattempo sbattiamo le uova in una ciotola e uniamo il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe mescolando per amalgamare tutti gli ingredienti.

Scaldiamo la padella con lo speck e le zucchine.

Scoliamo la pasta e versiamola nella padella, spegniamo il fuoco e versiamo il composto di uova.

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Mescoliamo velocemente con 2 cucchiai di legno, in questo modo le uova cuoceranno a contatto con gli ingredienti bollenti formando la caratteristica morbida cremina.

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Impiattiamo e serviamo subito.

Non dimentichiamo di mettere in tavola il macina pepe in modo che ogni commensale possa usarlo a piacere.

Non mi resta che augurarvi

BUON APPETITO!

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