Pomodori in padella con erbette

Ricetta per preparare dei gustosi “Pomodori  in padella con erbette”

Ricordo con molto piacere il profumo e il sapore di questo piatto quando lo cucinava mia nonna.

Il periodo ideale per cucinare questo piatto è sicuramente in estate quando il pomodoro dà il meglio di se e il profumo del basilico fresco non ha eguali. 

Il profumo inonderà la vostra cucina e il sapore delizierà il vostro palato.

Contorno saporito da abbinare a qualunque secondo piatto, carne, pesce, uova…

Facilissimi da preparare e di sicuro successo.

Pomodori in padella con erbette

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Pomodori in padella con erbette

INGREDIENTI per 4 persone

8 pomodori maturi (tondi o lunghi)

1 mazzo abbondante di basilico

1 spicchio d’aglio

5 rametti di timo fresco

1 cucchiaio di origano secco

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Tritiamo molto finemente, con una mezzaluna o a coltello, il basilico, il timo e l’aglio. Raccogliamo il trito in un contenitore ed aggiugiamo l’origano.

Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà.

Sistemiamoli in una padella con un filo d’olio con la parte tagliata rivolta all’ insù, saliamo, pepiamo e ricopriamo ogni mezzo pomodoro con il trito di erbette.

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Cuociamo coperto a fuoco lento. Durante la cottura scuotiamo la padella per non farli attaccare e schiacciamo delicatamente con una spatola in modo che fuoriesca il liquido.

Quando i pomodori si saranno appassiti e il sughetto si sarà ritirato spengete il fuoco. Ci vorranno dai 10 ai 15 minuti.

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I “pomodori in padella con erbette” sono pronti.

Sono ottimi caldi, tiepidi o freddi.

BUON APPETITO!

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