Involtini di melanzana cotte in padella

Gli “involtini di melanzana” sono un contorno saporito ma anche un antipasto sfizioso, facile e veloce da preparare.

Melanzane grigliate ripiene di prosciutto cotto e mozzarella, cotte in padella con salsa di pomodoro.

Proponi questa ricetta in una cena tra amici e avrai un successone!!!

Involtini di melanzana

SONY DSC

Involtini di melanzana

INGREDIENTI per 4 persone

3 melanzane lunghe

1 mozzarella

100 gr di prosciutto cotto

200 gr di passata di pomodoro

1 cucchiaio di capperi

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaino di origano

5/6 foglie di basilico

olio, sale

INIZIAMO A CUCINARE

Sbucciamo le melanzane e tagliamole a fette alte circa mezzo centimetro nel senso della lunghezza e grigliamole.

Io non ho l’abitudine di metterle sotto sale perchè uso le melanzane lunghe o le globose, del mio orto, che non sono amare, ma potete farlo tranquillamente e poi proseguire con la ricetta.

Adesso riempiamo ogni fetta di melanzana con una fettina di prosciutto cotto e una di mozzarella.

Arrotoliamola su se stessa e fermiamo con uno stuzzicadenti.

SONY DSC

In una padella facciamo soffriggere l’olio con l’aglio schiacciato, uniamo la passata di pomodoro, i capperi, l’origano, il basilico spezzettato e il sale.

SONY DSC

Facciamo cuocere 7/8 minuti e aggiungiamo gli involtini di melanzana.

SONY DSC

Cuociamo ancora per 10 minuti a fuoco lento mescolando delicatamente in modo che il pomodoro avvolga tutti gli involtini.

I nostri “involtini di melanzane” sono pronti per essere serviti e gustati.

BUON APPETITO!

Precedente Torta di frutta ai cornflakes senza cottura Successivo Spaghetti alla carbonara con speck e zucchine