Gli “involtini di melanzana” sono un contorno saporito ma anche un antipasto sfizioso, facile e veloce da preparare.
Melanzane grigliate ripiene di prosciutto cotto e mozzarella, cotte in padella con salsa di pomodoro.
Proponi questa ricetta in una cena tra amici e avrai un successone!!!
Involtini di melanzana
Involtini di melanzana
INGREDIENTI per 4 persone
3 melanzane lunghe
1 mozzarella
100 gr di prosciutto cotto
200 gr di passata di pomodoro
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di origano
5/6 foglie di basilico
olio, sale
INIZIAMO A CUCINARE
Sbucciamo le melanzane e tagliamole a fette alte circa mezzo centimetro nel senso della lunghezza e grigliamole.
Io non ho l’abitudine di metterle sotto sale perchè uso le melanzane lunghe o le globose, del mio orto, che non sono amare, ma potete farlo tranquillamente e poi proseguire con la ricetta.
Adesso riempiamo ogni fetta di melanzana con una fettina di prosciutto cotto e una di mozzarella.
Arrotoliamola su se stessa e fermiamo con uno stuzzicadenti.
In una padella facciamo soffriggere l’olio con l’aglio schiacciato, uniamo la passata di pomodoro, i capperi, l’origano, il basilico spezzettato e il sale.
Facciamo cuocere 7/8 minuti e aggiungiamo gli involtini di melanzana.
Cuociamo ancora per 10 minuti a fuoco lento mescolando delicatamente in modo che il pomodoro avvolga tutti gli involtini.
I nostri “involtini di melanzane” sono pronti per essere serviti e gustati.
BUON APPETITO!