SEPPIE IN ZIMINO ALLA TOSCANA
La parola zimino significa “mescolanza fatta con base di verdura”
La ricetta Toscana vuole le seppie mescolate con la bietola.
INGREDIENTI per 4 persone
700 gr di seppie pulite e lavate
1 bel mazzo di bietole pulite e lavate
1 bicchiere di vino bianco secco
300 gr di pomodori pelati
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
5 cucchiai di olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
In un tegame capiente, meglio se di coccio, facciamo rosolare nell’olio, l’aglio e il peperoncino, senza colorire l’aglio. Aggiungiamo le seppie tagliate a strisce e lasciamo rosolare per
10 minuti mescolando. Bagniamo con il vino e facciamolo rosolare a fuoco vivace, poi aggiungiamo i pomodori pelati, saliamo e pepiano. Lasciamo cuocere coperto e a fuoco lento, per 15 minuti. Se necessario aggiungiamo un mestolo di acqua calda.
Aggiungiamo le bietole e continuiamo a cuocere, sempre coperto e a fuoco lento, per altri 20\30 minuti. Il piatto sarà pronto quando il sughetto si sarà ritirato e le seppie avranno una consistenza morbidissima.
Provate ad accompagnare questo piatto con fette di polenta fritta o arrostita, ne rimarrete entusiasti.
BUON APPETITO!