LASAGNE CON ZUCCA E SALSICCIA
Le lasagne sono un piatto della tradizione italiana. Avete mai provato a farle con zucca e salsiccia? Io sì, e posso garantirvi che sono veramente deliziose. Provatele e fatemi sapere.
INGREDIENTI per 6 /8 persone
250gr. di pasta all’uovo fresca per lasagne
800gr. di zucca gialla
3 salsicce
1 porro piccolo
parmigiano grattugiato
olio, sale e pepe
Per la besciamella
1,5 l di latte
130gr di burro
120gr di farina
sale, noce moscata
INIZIAMO A CUCINARE
Eliminiamo la buccia e i semi dalla zucca, tagliamola in piccoli pezzi. In un tegame, facciamo appassire, con poco olio, il porro, tagliato a piccole fette per circa 5 minuti. Aggiungiamo le salsicce spellate e sbriciolate e facciamo rosolare per 5 minuti, poi uniamo la zucca e cuociamo per 15 minuti, o fino a quando la zucca non sarà morbida, se asciuga troppo aggiungiamo un po’ d’acqua, aggiustiamo con sale e pepe.
Prepariamo la besciamella scaldando il latte con sale e noce moscata. In un pentolino sciogliamo il burro a fuoco lento e versiamo tutta in una volta la farina, facciamo cuocere, sempre mescolando, per circa 10 minuti, la crema deve prendere un colore ambrato, non sbruciacchiato. Versiamo il composto nel latte caldo e mescoliamo con la frusta, Quando la besciamella si sarà addensata spengiamo il fuoco.
Lessiamo la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
In una pirofila stendiamo uno strato di besciamella, uno di pasta, uno di salsiccia e zucca e spolveriamo con parmigiano grattugiato. Continuiamo con gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti finendo con besiamella, zucca e salsiccia e abbondante parmigiano. Inforniamo a 180° per 30 minuti. Deve formarsi una bella crosticina. Togliamo la pirofila dal forno e facciamo riposare le lasagne per 10 minuti. Serviamo.
BUON APPETITO!