Salame dolce di cioccolato

SALAME DOLCE DI CIOCCOLATO

Come preparare il “salame dolce di cioccolato”.

Se cercate un dessert adatto come fine pasto, per merenda, per un buffet, per un compleanno, o da gustare tutte le volte che vi scappa la voglia di dolcezza, non fatevi scappare questa delizia!

Gustoso e goloso, si prepara facilmente con biscotti secchi, cioccolato, cacao, zucchero e mandorle, senza l’aggiunta di uova.

Prepariamolo insieme…

  • Preparazione: 15
  • Cottura: senza cottura
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 50 g Cacao amaro
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Biscotti secchi
  • 150 g burro
  • 80 g Mandorle
  • 2 cucchiai rum o latte

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Spezzettiamo i biscotti dentro un contenitore, senza sminuzzarli troppo, uniamo lo zucchero, il cacao amaro, le mandorle spezzettate, il rum o il latte (possiamo sostituire il rum o il latte con la stessa dose di caffè che si sposa perfettamente con il cioccolato).

  2. Facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro spezzettato, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando diventa fluido e versiamolo sui biscotti.

  3. Amalgamiamo con cura tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.

  4. Trasferiamo il tutto su un foglio di carta forno e modelliamo il composto con le mani formando il salame.

  5. Avvolgiamolo nella la carta e facciamo riposare in frigo per 2 ore.

    Appena il salame dolce si sarà indurito, eliminiamo la carta forno e tagliamolo a fette non troppo sottili.

    Il nostro “salame dolce di cioccolato” è pronto per essere gustato.

    BUON APPETITO!

Note

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