SALAME DOLCE DI CIOCCOLATO
Come preparare il “salame dolce di cioccolato”.
Se cercate un dessert adatto come fine pasto, per merenda, per un buffet, per un compleanno, o da gustare tutte le volte che vi scappa la voglia di dolcezza, non fatevi scappare questa delizia!
Gustoso e goloso, si prepara facilmente con biscotti secchi, cioccolato, cacao, zucchero e mandorle, senza l’aggiunta di uova.
Prepariamolo insieme…
- Preparazione: 15
- Cottura: senza cottura
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Cioccolato fondente
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50 g Cacao amaro
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100 g Zucchero
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200 g Biscotti secchi
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150 g burro
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80 g Mandorle
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2 cucchiai rum o latte
Preparazione
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INIZIAMO A CUCINARE
Spezzettiamo i biscotti dentro un contenitore, senza sminuzzarli troppo, uniamo lo zucchero, il cacao amaro, le mandorle spezzettate, il rum o il latte (possiamo sostituire il rum o il latte con la stessa dose di caffè che si sposa perfettamente con il cioccolato).
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Facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro spezzettato, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando diventa fluido e versiamolo sui biscotti.
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Amalgamiamo con cura tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
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Trasferiamo il tutto su un foglio di carta forno e modelliamo il composto con le mani formando il salame.
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Avvolgiamolo nella la carta e facciamo riposare in frigo per 2 ore.
Appena il salame dolce si sarà indurito, eliminiamo la carta forno e tagliamolo a fette non troppo sottili.
Il nostro “salame dolce di cioccolato” è pronto per essere gustato.
BUON APPETITO!