Sofficini fatti in casa

SOFFICINI FATTI IN CASA

Ricetta per i “sofficini fatti in casa”.

Non c’è niente di più facile che preparare con le nostre mani i famosi sofficini, facili e veloci per portare in tavola un piatto che piace a tutti. Golosi, genuini, senza coloranti o conservanti. Per fare la pasta servono solo 3 ingredienti, latte, farina e burro. E si possono farcire con tutto quello che ci piace di più dando spazio alla fantasia. Io li ho preparati con prosciutto cotto e formaggio.

Sofficini fatti in casa

Sofficini fatti in casa

INGREDIENTI per 8 sofficini

Per l’impasto:

  • 200 ml di latte
  • 200 gr di farina
  • 20 gr di burro
  • 1 pizzico di sale

Per farcire:

  • sottilette
  • stracchino
  • prosciutto cotto

per la panatura:

  • 2 uova
  • Pangrattato
  • 1 pizzico di sale
  • Olio di semi di arachidi

INIZIAMO A CUCINARE

In un pentolino scaldiamo il latte con il sale e il burro, appena inizia a bollire spegniamo il fuoco e versiamo la farina tutta in una volta. Mescoliamo con un mestolo di legno e trasferiamo su una spianatoia.

Facciamo intiepidire, per non scottarci, e impastiamo a mano per 3-4 minuti fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e morbido, facciamo riposare per 10 minuti.

Infariniamo leggermente la spianatoia, dividiamo l’impasto in 8 parti uguali e stendiamolo ad un’altezza di circa 4-5 mm ottenendo un cerchio dal diametro di 14 cm, se non riusciamo ad essere precisi possiamo aiutarci  con  un coppa pasta rotondo o una tazza.

Riempiamo i nostri sofficini con il formaggio e il prosciutto cotto, io ne ho preparati 4 con la sottiletta e 4 con lo stracchino ma, potete usare la fantasia utilizzando altri ingredienti come spinaci, funghi, salsiccia, wurstel, pomodoro, 4 formaggi…..vi garantisco che saranno tutti ottimi e golosi.

Chiudiamo la pasta a mezzaluna e sigilliamo i bordi con i rebbi di una forchetta.

Passiamo i nostri sofficini nell’uovo sbattuto salato e poi nel pangrattato. Facciamo la doppia panatura ripassandoli nell’uovo e ancora nel pangrattato.

Friggiamoli in olio ben caldo per 3-4 minuti per lato e scoliamoli su carta assorbente da cucina.

I nostri “sofficini fatti in casa” sono pronti per essere serviti e gustati.

BUON APPETITO! 

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