Riso freddo di mare

Ricetta fotografata passo passo.

Le prime giornate calde, di primavera o d’estate, fanno venire voglia di gustare un piatto freddo. Oggi ho preparato il riso freddo di mare.

Saporito primo piatto, veloce e facile da preparare. Ottimo da portare nel cesto del picnic per un pranzo all’aperto.

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Riso freddo di mare

INGREDIENTI per 4/6 persone

400 gr di riso (ribe, arborio…)

400 gr di preparato per insalata di mare surgelata

250 gr di surimi surgelati

100 gr di gamberetti surgelati

100 gr di vongole sgusciate surgelate

2 pomodori maturi

succo di 1 limone

1 ciuffo di prezzemolo

1 mazzetto di erbe aromatiche fresche (timo, maggiorana,origano…)

1 spicchio di aglio (facoltativo)

olio evo, sale

INIZIAMO A CUCINARE

Cuociamo il riso in abbondante acqua salata. Scoliamolo e passiamolo velocemente sotto l’acqua fredda, sgoccioliamo bene e stendiamolo su un vassoio in modo che asciughi.

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Facciamo scongelare il pesce a temperatura ambiente e cuociamolo in acqua bollente per 2/3 minuti, scoliamolo e passiamolo velocemente sotto l’acqua fredda. Tagliamo a fettine i surimi e versiamo il tutto in una capiente ciotola.

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Tagliamo a cubetti il pomodoro, tritiamo il prezzemolo, l’aglio, le erbe aromatiche e uniamoli al pesce.

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Condiamo con olio, succo di limone e aggiustiamo si sale.

Aggiungiamo il riso e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

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Mettiamo a riposare in frigo per almeno 1 ora.

Il nostro riso freddo è pronto per essere gustato.

BUON APPETITO!

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