QUADRUCCI RIPIENI IN BRODO
Come preparare i “quadrucci ripieni in brodo”.
Un primo piatto originale e molto gustoso, si tratta di una pasta all’uovo ripiena di ricotta e spinaci, cotta nel brodo.
Per non preparare i soliti tortellini o la classica minestrina, i quadrucci ripieni sono una validissima alternativa da proporre a parenti e amici.
Si preparano in modo facile e veloce e si possono condire anche con sughi a vostra scelta.

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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
60 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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brodo di carne q.b.
per la pasta
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farina 0 300 g
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farina per spolvero q.b.
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uova 3
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olio evo 1 cucchiaio
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sale q.b.
per il ripieno
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Ricotta mista 100 g
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spinaci lessi e tritati 50 g
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parmigiano grattugiato 30 g
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tuorlo 1
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noce moscata 1 pizzico
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sale e pepe q.b.
Preparazione
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Prepariamo la pasta. Mettiamo la farina su una spianatoia, creiamo la classica fontana, rompiamo al centro le uova, uniamo il sale e l’olio.
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Sbattiamo con una forchetta, incorporando man mano la farina dai lati della fontana.
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Iniziamo ad impastare per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Copriamo con pellicola e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.
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Nel frattempo prepariamo il ripieno versando in una ciotola la ricotta, gli spinaci, il tuorlo, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe. Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendiamo la pasta abbastanza sottile usando la macchina o il mattarello e stendiamo su metà sfoglia il ripieno usando una spatola.
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Copriamo con la rimanente sfoglia.
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Facciamola aderire con una leggera pressione in modo che fuoriesca l’aria e con una rotella dentellata rifiliamo i bordi e tagliamo prima a strisce verticali, poi in orizzontale ricavando i quadrucci di circa 2 cm per lato.
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Procediamo fino ad esaurire tutti gli ingredienti e facciamo riposare per almeno 1 ora sulla spianatoia di legno leggermente infarinata.
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Portiamo a bollore il brodo e facciamo cuocere i quadrucci per circa 5 minuti.
I nostri “quadrucci ripieni in brodo” sono pronti per essere serviti e gustati.
BUON APPETITO!
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Note