Quadrucci ripieni in brodo

QUADRUCCI RIPIENI IN BRODO

Come preparare i “quadrucci ripieni in brodo”.

Un primo piatto originale e molto gustoso, si tratta di una pasta all’uovo ripiena di ricotta e spinaci, cotta nel brodo.

Per non preparare i soliti tortellini o la classica minestrina, i quadrucci ripieni sono una validissima alternativa da proporre a parenti e amici.

Si preparano in modo facile e veloce e si possono condire anche con sughi a vostra scelta.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • brodo di carne q.b.

per la pasta

  • farina 0 300 g
  • farina per spolvero q.b.
  • uova 3
  • olio evo 1 cucchiaio
  • sale q.b.

per il ripieno

  • Ricotta mista 100 g
  • spinaci lessi e tritati 50 g
  • parmigiano grattugiato 30 g
  • tuorlo 1
  • noce moscata 1 pizzico
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta.  Mettiamo la farina su una spianatoia, creiamo la classica fontana, rompiamo al centro le uova, uniamo il sale e l’olio.

  2. Sbattiamo con una forchetta, incorporando man mano la farina dai lati della fontana.

  3. Iniziamo ad impastare per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

    Copriamo con pellicola e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.

  4. Nel frattempo prepariamo il ripieno versando in una ciotola la ricotta, gli spinaci, il tuorlo, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe. Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Stendiamo la pasta abbastanza sottile usando la macchina o il mattarello e stendiamo su metà sfoglia il ripieno usando una spatola.

  5. Copriamo con la rimanente sfoglia.

  6. Facciamola aderire con una leggera pressione in modo che fuoriesca l’aria e con una rotella dentellata rifiliamo i bordi e tagliamo prima a strisce verticali, poi in orizzontale ricavando i  quadrucci di circa 2 cm per lato.

  7. Procediamo fino ad esaurire tutti gli ingredienti e facciamo riposare per almeno 1 ora sulla spianatoia di legno leggermente infarinata.

  8. Portiamo a bollore il brodo e facciamo cuocere i quadrucci per circa 5 minuti.

    I nostri “quadrucci ripieni in brodo” sono pronti per essere serviti e gustati.

    BUON APPETITO!

Note

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