Zuppa con verza zucchine e mozzarella

ZUPPA CON VERZA ZUCCHINE E MOZZARELLA

 Come preparare la “zuppa con verza zucchine e mozzarella”.

Questa zuppa è una vera bontà, ideale da gustare in tutte le stagione perchè è ottima sia calda che tiepida.

Viene preparata stufando la verza e le zucchine e servita con fette di mozzarella, pane tostato, pepe e un giro di olio evo a crudo.

Per quanto riguarda l’olio, vorrei spendere due parole. Ho usato l’olio extra vergine di oliva siciliano della ditta Terrarata, con cui collaboro, bassissima acidità, sapore delicato ma persistente, odore fruttato. Esalta tutti i tipi di piatti. Un olio buonissimo e genuino.

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 verza piccola
  • 4 zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 Mozzarella
  • 4 fette pane tostato
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Tagliamo a fettine sottili la cipolla e facciamola stufare in un tegame con 2 cucchiai di olio per 5 minuti a fuoco lento.

    Tagliamo la verza a listarelle e le zucchine a rondelle, versiamole nel tegame, saliamo, pepiamo e facciamo rosolare per qualche minuto mescolando.

    Copriamo a filo con il brodo vegetale caldo e cuociamo per circa 15 minuti a fuoco lento.

    A cottura ultimata versiamo la zuppa in ciotole individuali, adagiamo al centro 2 fette di mozzarella, il pane tostato, spolveriamo con il pepe e irroriamo con un giro abbondante di olio evo.

    La nostra “zuppa con verza zucchine e mozzarella” è pronta per essere gustata.

    BUON APPETITO!

Note

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