Crema di carote con crostini alle olive

CREMA DI CAROTE CON CROSTINI ALLE OLIVE

Come preparare la “crema di carote con crostini alle olive”.

La delicatezza della crema di carote si sposa in modo perfetto con il più deciso sapore del patè di olive, andando a creare un piatto perfetto per  tutte le stagione perchè ottimo sia caldo che tiepido.

Un modo furbo per far apprezzare a tutti e in particolar modo ai bambini questo ortaggio pieno di proprietà benefiche.

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 35
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g carote
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 150 g olive nere snocciolate
  • 4 fette pane
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe
  • 1 mazzetto basilico

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Tagliamo la cipolla a fette sottili e facciamola appassire in un tegame dai bordi alti, con l’olio, mescolando spesso per non farla bruciare.

    Raschiamo le carote e peliamo le patate, tagliamole a pezzetti e uniamole alle cipolle.

    Facciamo insaporire per 5 minuti e copriamo con acqua, saliamo, pepiamo e portiamo a bollore, poi abbassiamo il fuoco e facciamo sobbollire per circa 30 minuti.

    Nel frattempo, tostiamo le fette di pane in forno a 220° per 5 minuti, girandole a metà cottura.

    Frulliamo le olive con un filo di olio fino ad ottenere una crema densa.

    Quando le carote si saranno cotte, frulliamole con il frullatore ad immersione per ridurle in crema, aggiustiamo di sale e pepe.

    Spalmiamo le fette di pane con il patè di olive e guarniamoli con le foglie di basilico.

    Serviamo la crema di carote adagiando sopra i crostini e irroriamo con un filo di olio.

    La nostra “crema di carote con crostini alle olive” è pronta per essere gustata.

    BUON APPETITO!

Note

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