Pollo al mattone alla Toscana

POLLO AL MATTONE ALLA TOSCANA

Ricetta fotografata.

Diamo un tocco diverso al solito pollo. Noi in Toscana lo cuociamo in forno schiacciandolo con un mattone, questo lo renderà croccante fuori e morbido e succoso all’interno. Facilissimo da preparare e accontenta sempre tutti.

SONY DSC

INGREDIENTI per 4 persone

1 pollo livornese da circa kg. 1,3

mezzo limone

2 rametti di rosmarino

1 rametto di salvia

2 spicchi d’aglio schiacciato

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Prendiamo il pollo e tagliamolo dalla parte del petto, eliminiamo le interiora e apriamolo a libro schiacciando delicatamente.

Laviamolo e asciughiamolo bene. Strofiniamo il limone su tutto il pollo, saliamo, pepiamo e adagiamolo di schiena su di una teglia unta d’olio. Uniamo l’aglio, il rosmarino, la salvia e un filo d’olio.

SONY DSC

Copriamo con un mattone, nuovo, pulito e rivestito di alluminio.

SONY DSC

Cuociamo in forno a 180° per 1 ora circa. A metà cottura togliamo il mattone, rigiriamo il pollo e rimettiamo il mattone. La cottura è fondamentale, è possibile che ci voglia più tempo, dipende dal forno, deve diventare croccante e ben colorito ma non bruciato.

A cottura ultimata sporzionare e servire subito.

Come accompagnamento a questo piatto cerca nella sezione “contorni” troverai sicuramente quello più adatto ai tuoi gusti. (patate arrosto, piselli alla fiorentina, peperonata…..)

BUON APPETITO!

SONY DSC

Precedente Biscotti di frolla "tre versioni" Successivo Passato di fagioli con farro e gamberi con pancetta