Pollo al curry con riso basmati

POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI

Ricetta per preparare il “pollo al curry con riso basmati”.

Ci sono molte versioni per preparare questo straordinario piatto etnico, la mia è semplice, veloce e racchiude tutto il sapore esotico di tendenza.

Il pollo al curry accompagnato dal riso basmati, diventa un piatto unico sostanzioso e gustoso.

Pollo al curry con riso basmati

Pollo al curry con riso basmati

INGREDIENTI per 4 persone

2 petti di pollo (800 gr circa)

1 scalogno

2 bicchieri di latte

4 cucchiaini di curry

2-3 cucchiai di farina

olio evo, sale, pepe

250 gr di riso basmati

prezzemolo (facoltativo)

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo i petti di pollo, eliminiamo l’ossicino superiore e la cartilagine inferiore, tagliamolo a bocconcini e infariniamolo bene da tutte le parti.

In un tegame facciamo soffriggere lo scalogno tagliato sottile con 2 cucchiai di olio, versiamo il pollo e facciamo rosolare mescolando spesso.

Nel frattempo versiamo il curry nel latte, mescoliamo per amalgamare.

Quando il pollo si sarà colorito, saliamo, pepiamo e sfumiamo con il latte al curry, copriamo e facciamo cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Se durante la cottura si dovesse asciugare troppo, aggiungiamo qualche cucchiaio di latte, si dovrà ottenere una salsina cremosa.

Cuociamo il riso in abbondante acqua salata e scoliamolo.

Serviamo il pollo al curry accompagnando con il riso basmati.

Se vogliamo presentare il piatto in maniera più elegante, basterà mettere al centro del piatto un coppapasta, riempirlo di riso, pressando leggermente, eliminare lo stampo e contornare con i bocconcini di pollo con la sua salsina.

A piacere decorare con prezzemolo tagliato a striscioline.

Il nostro “pollo al curry con riso basmati” è pronto per essere gustato.

BUON APPETITO!

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