SBRICIOLATA AL CUCCHIAIO SEMIFREDDO
La “sbriciolata al cucchiaio semifreddo” è una torta senza cottura con una base di biscotti al cioccolato e una crema soffice come una mousse, preparata con ricotta, mascarpone, philadelphia e panna montata, senza aggiunta di colla di pesce e servita come semifreddo. Una golosità unica per il palato.
Sbriciolata al cucchiaio semifreddo
INGREDIENTI per 10/12 persone
300 gr di biscotti al cioccolato
150 gr di burro
200 gr di ricotta
200 gr di formaggio philadelphia
250 gr di mascarpone
200 gr di panna da montare
100 gr di zucchero a velo
INIZIAMO A CUCINARE
Frulliamo i biscotti e mettiamoli in un contenitore.
Versiamo il burro fuso e mescoliamo con un cucchiaio di legno.
Procuriamoci uno stampo a cerniera dal diametro di 22 cm. foderiamo la base con carta forno e versiamoci 2/3 del composto di biscotti, compattiamo bene creando anche il bordo.
Mettiamo in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema. In un contenitore versiamo la ricotta, il philadelphia, il mascarpone, lo zucchero a velo e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.
A parte montiamo la panna a neve ferma e incorporiamola nel composto.
Mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Versiamo la crema sulla base di biscotti e livelliamo.
Prendiamo il composto di biscotti avanzati e sistemiamoli sulla torta.
Copriamo con la pellicola e mettiamo nel congelatore per almeno 3 ore.
Togliamo la torta dal congelatore almeno 30 minuti prima di servirla.
Eliminiamo lo stampo e sistemiamola su un piatto da portata.
La nostra “sbriciolata al cucchiaio semifreddo” è pronta per essere gustata.
Possiamo preparare la sbriciolata anche il giorno prima, in questo caso vi consiglio di tenerla a temperatura ambiente per 1 ora prima di servirla se volete ottenere una crema morbida, altrimenti potete optare per una torta gelato.
Dipende tutto da quanto la tenete fuori dal congelatore prima di gustarla.
In ogni caso avrete un dessert al cucchiaio super goloso.
BUON APPETITO!