Piselli alla Fiorentina ” ricetta Toscana”

PISELLI ALLA FIORENTINA

Contorno tipico della cucina Toscana.

Semplici e gustosi da accompagnare a carni di agnello, maiale, manzo o vitello.

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INGREDIENTI per 4 persone

1 kg. di piselli freschi o 600 gr. congelati

2 spicchi d’aglio

100 gr. di rigatino steso (pancetta)

1 cucchiaino di zucchero

buccia grattata di mezzo limone

prezzemolo

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Mettiamo i piselli, sgranati e lavati, se freschi, o ancora congelati in un tegame con 3 cucchiai di olio, l’aglio intero, poco prezzemolo tritato, lo zucchero, il sale e il pepe.

Versiamo mezzo bicchiere di acqua e facciamo cuocere lentamente, per 15\20 minuti. Aggiungiamo la pancetta tagliata a striscioline. Portiamo a cottura ( 5\6 minuti ).

Serviamo caldi con la buccia del limone grattato.

BUON APPETITO!

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