PISELLI ALLA FIORENTINA
Contorno tipico della cucina Toscana.
Semplici e gustosi da accompagnare a carni di agnello, maiale, manzo o vitello.
INGREDIENTI per 4 persone
1 kg. di piselli freschi o 600 gr. congelati
2 spicchi d’aglio
100 gr. di rigatino steso (pancetta)
1 cucchiaino di zucchero
buccia grattata di mezzo limone
prezzemolo
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Mettiamo i piselli, sgranati e lavati, se freschi, o ancora congelati in un tegame con 3 cucchiai di olio, l’aglio intero, poco prezzemolo tritato, lo zucchero, il sale e il pepe.
Versiamo mezzo bicchiere di acqua e facciamo cuocere lentamente, per 15\20 minuti. Aggiungiamo la pancetta tagliata a striscioline. Portiamo a cottura ( 5\6 minuti ).
Serviamo caldi con la buccia del limone grattato.
BUON APPETITO!