“RICETTA TOSCANA”
Ricetta fotografata.
I “pici”, classica pasta Toscana, conditi semplicemente con pecorino Toscano, pepe macinato fresco e impreziositi da una dadolata di capocollo stagionato croccante.
La morbidezza dei pici e la croccantezza del capocollo rendono questo primo piatto davvero straordinario.
Pici cacio e pepe con capocollo croccante
INGREDIENTI per 4 persone
1 kg di pici
100 gr di burro
100 gr di pecorino Toscano grattugiato
200 gr di capocollo stagionato in una unica fetta
sale, pepe macinato fresco
INIZIAMO A CUCINARE
Cuociamo i pici in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliamo la fetta di capocollo a stiscioline.
Facciamole tostare in una padella, a fuoco vivace, rigirandole spesso, dovranno diventare croccanti ma non bruciate.
Scoliamo i pici e facciamoli saltare in una larga padella dove avremo sciolto il burro, aggiungiamo il pecorino, una generosa dose di pepe e 1 bicchiere di acqua di cottura della pasta. Mescoliamo bene gli ingredienti finchè non si sarà sciolto il formaggio formando una crema.
Impiattiamo i pici e adagiamoci sopra il capocollo croccante.
Serviamo subito.
BUON APPETITO!