Pici cacio e pepe con capocollo croccante

RICETTA TOSCANA”

Ricetta fotografata.

I “pici”, classica pasta Toscana, conditi semplicemente con pecorino Toscano, pepe macinato fresco e impreziositi da una dadolata di capocollo stagionato croccante.

La morbidezza dei pici e la croccantezza del capocollo rendono questo primo piatto davvero straordinario.

SONY DSC

Pici cacio e pepe con capocollo croccante

INGREDIENTI per 4 persone

1 kg di pici

100 gr di burro

100 gr di pecorino Toscano grattugiato

200 gr di capocollo stagionato in una unica fetta

sale, pepe macinato fresco

INIZIAMO A CUCINARE

Cuociamo i pici in abbondante acqua salata.

Nel frattempo tagliamo la fetta di capocollo a stiscioline.

SONY DSC

Facciamole tostare in una padella, a fuoco vivace, rigirandole spesso, dovranno diventare croccanti ma non bruciate.

SONY DSC

Scoliamo i pici e facciamoli saltare in una larga padella dove avremo sciolto il burro, aggiungiamo il pecorino, una generosa dose di pepe e 1 bicchiere di acqua di cottura della pasta. Mescoliamo bene gli ingredienti finchè non si sarà sciolto il formaggio formando una crema.

Impiattiamo i pici e adagiamoci sopra il capocollo croccante.

Serviamo subito.

BUON APPETITO!

SONY DSC

I commenti sono chiusi.