Speciale festa della MAMMA
Ricetta fotografata passo passo.
Cosa c’è di più dolce e affettuoso che preparare, per la festa della mamma, un vassoio di gustosi biscotti di pasta frolla ripieni di confettura, rigorosamente a forma di cuore?
Sono facili da preparare e sicuramente di grande effetto. E poi sono buonissimi!
Biscotti a forma di cuore per la mamma
INGREDIENTI per circa 30 biscotti
Per la pasta frolla:
300 gr. di farina 0
150 gr. di zucchero a velo vanigliato
150 gr. di burro
3 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
scorza grattata di mezzo limone
Per il ripieno:
confettura di colore rosso (lamponi, ciliegie, fragole)
Per decorare:
zucchero a velo
colorante alimentare rosso
INIZIAMO A CUCINARE
In un contenitore mescoliamo la farina, lo zucchero a velo, il sale, la vanillina, la scorza del limone, il burro, tagliato a dadini ed iniziamo a lavorare usando i polpastrelli, uniamo le uova e continuiamo a impastare amalgamando tutti gli ingredienti, formiamo una palla e mettiamola a riposare, avvolta nella pellicola, in frigo per 30 minuti.
Procuriamoci due stampini a forma di cuore, uno più grande ed uno più piccolo.
Su di una spianatoia infarinata stendiamo la pasta frolla non più alta di mezzo centimetro e con lostampo a cuore grande ricaviamo un numero pari di sagome.
Ricordiamo che ogni biscotto è formato da due cuori. A questo punto, con lo stampo a cuore più piccolo foriamo, nel centro, la metà delle sagome ottenute in precedenza. Man mano che sono pronte sistemiamole su di una teglia rivestita di carta forno.
Cuociamo nel forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
Quando saranno raffreddati potremmo iniziare con la decorazione dei cuori forati. Io ne ho preparati alcuni spolverandoli semplicemente con lo zucchero a velo, alcuni con la glassa bianca e alcuni con la glassa rossa.
Per la glassa rossa mescoliamo 50 gr di zucchero a velo con poche gocce di colorante rosso liquido. Per la glassa bianca mescoliamo 50 gr di zucchero a velo con poche gocce di acqua. Dobbiamo ottenere un composto denso e appiccicoso. Per la decorazione diamo spazio alla fantasia utilizzando una sacca da pasticcere usa e getta dove avremmo praticato un piccolo foro.
Quando le decorazioni con la glassa si saranno asciugate possiamo assemblare i biscotti mettendo sulle basi un cucchiaio di confettura e chiudere con il biscotto decorato.
Sistemiamoli sopra un vassoio e…
BUON APPETITO!