Biscotti a forma di cuore per la mamma

Speciale festa della MAMMA

Ricetta fotografata passo passo.

Cosa c’è di più dolce e affettuoso che preparare, per la festa della mamma, un vassoio di gustosi biscotti di pasta frolla ripieni di confettura, rigorosamente a forma di cuore?

Sono facili da preparare e sicuramente di grande effetto. E poi sono buonissimi!

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Biscotti a forma di cuore per la mamma

INGREDIENTI per circa 30 biscotti

Per la pasta frolla:

300 gr. di farina 0

150 gr. di zucchero a velo vanigliato

150 gr. di burro

3 tuorli d’uovo

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

scorza grattata di mezzo limone

Per il ripieno:

confettura di colore rosso (lamponi, ciliegie, fragole)

Per decorare:

zucchero a velo

colorante alimentare rosso

INIZIAMO A CUCINARE

In un contenitore mescoliamo la farina, lo zucchero a velo, il sale, la vanillina, la scorza del limone, il burro, tagliato a dadini ed iniziamo a lavorare usando i polpastrelli, uniamo le uova e continuiamo a impastare amalgamando tutti gli ingredienti, formiamo una palla e mettiamola a riposare, avvolta nella pellicola, in frigo per 30 minuti.

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Procuriamoci due stampini a forma di cuore, uno più grande ed uno più piccolo.

Su di una spianatoia infarinata stendiamo la pasta frolla non più alta di mezzo centimetro e con lostampo a cuore grande ricaviamo un numero pari di sagome.

Ricordiamo che ogni biscotto è formato da due cuori. A questo punto, con lo stampo a cuore più piccolo foriamo, nel centro, la metà delle sagome ottenute in precedenza. Man mano che sono pronte sistemiamole su di una teglia rivestita di carta forno.

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Cuociamo nel forno caldo a 180° per circa 10 minuti.

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Quando saranno raffreddati potremmo iniziare con la decorazione dei cuori forati. Io ne ho preparati alcuni spolverandoli semplicemente con lo zucchero a velo, alcuni con la glassa bianca e alcuni con la glassa rossa.

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Per la glassa rossa mescoliamo 50 gr di zucchero a velo con poche gocce di colorante rosso liquido. Per la glassa bianca mescoliamo 50 gr di zucchero a velo con poche gocce di acqua. Dobbiamo ottenere un composto denso e appiccicoso. Per la decorazione diamo spazio alla fantasia utilizzando una sacca da pasticcere usa e getta dove avremmo praticato un piccolo foro.

Quando le decorazioni con la glassa si saranno asciugate possiamo assemblare i biscotti mettendo sulle basi un cucchiaio di confettura e chiudere con il biscotto decorato.

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Sistemiamoli sopra un vassoio e…

BUON APPETITO!

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