Patate sabbiose

PATATE SABBIOSE

Come preparare delle ottime “patate sabbiose”.

Queste patate sono straordinarie per accompagnare sia i secondi di carne sia quelli di pesce.

La loro particolarià sta proprio nella “sabbiatura” che viene preparata con un mix di parmigiano, pangrattato ed erbette. Tenere all’interno, croccanti e saporite all’esterno.

Velocissime da preparare e, vi garantisco che in pochissimo tempo porterete in tavola un contorno che farà leccare i baffi a tutti.

Patate sabbiose

Patate sabbiose

INGREDIENTI per 4 persone

800 gr di patate

3 cucchiai di pangrattato

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 rametti di rosmarino

1 rametto di salvia

2 rametti di timo

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Sbucciamo, laviamo e tagliamo a tocchetti le patate. Lessiamole in acqua leggermente salata per 5 minuti, scoliamole ed eliminiamo l’acqua in eccesso tamponandole con un canovaccio.

Nel frattempo, mescoliamo in un contenitore, il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe e le erbette tritate.

Trasferiamo le patate in una capiente pirofila, versiamo 2 cucchiai d’olio e spolveriamo con il composto di pangrattato e formaggio, mescoliamo e facciamo cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.

Una volta cotte, trasferiamole su un vassoio e portiamo in tavola.

Le nostre “patate sabbiose” sono pronte da gustare.

Facili, veloci e buonissime!!!!!

BUON APPETITO!

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