PATATE SABBIOSE
Come preparare delle ottime “patate sabbiose”.
Queste patate sono straordinarie per accompagnare sia i secondi di carne sia quelli di pesce.
La loro particolarià sta proprio nella “sabbiatura” che viene preparata con un mix di parmigiano, pangrattato ed erbette. Tenere all’interno, croccanti e saporite all’esterno.
Velocissime da preparare e, vi garantisco che in pochissimo tempo porterete in tavola un contorno che farà leccare i baffi a tutti.
Patate sabbiose
INGREDIENTI per 4 persone
800 gr di patate
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 rametti di rosmarino
1 rametto di salvia
2 rametti di timo
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Sbucciamo, laviamo e tagliamo a tocchetti le patate. Lessiamole in acqua leggermente salata per 5 minuti, scoliamole ed eliminiamo l’acqua in eccesso tamponandole con un canovaccio.
Nel frattempo, mescoliamo in un contenitore, il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe e le erbette tritate.
Trasferiamo le patate in una capiente pirofila, versiamo 2 cucchiai d’olio e spolveriamo con il composto di pangrattato e formaggio, mescoliamo e facciamo cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
Una volta cotte, trasferiamole su un vassoio e portiamo in tavola.
Le nostre “patate sabbiose” sono pronte da gustare.
Facili, veloci e buonissime!!!!!
BUON APPETITO!