ZUPPA DI LENTICCHIE
La “zuppa di lenticchie” è un piatto gustoso, nutriente e facile da preparare.
Ideale da servire calda nelle fredde giornate invernali, ma anche tiepida da proporre durante tutto l’anno.
Accompagnata da una dadolata di pane tostato e un filo d’olio, diventa un piatto unico adatto a tutta la famiglia.
Zuppa di lenticchie
INGREDIENTI per 4 persone
300 gr di lenticchie
1 foglia di alloro
50 gr di pancetta
1 scalogno
150 gr di passata di pomodoro
olio evo, sale e pepe
4 fette di pane
INIZIAMO A CUCINARE
Lessiamo le lenticchie in abbondante acqua salata con la foglia di alloro. Per i tempi di cottura facciamo riferimento alle indicazioni sulla confezione, avendo l’accortezza di cuocerle 10 minuti in meno rispetto al tempo indicato.
Scoliamo le lenticchie e mettiamo da parte l’acqua di cottura.
Nel frattempo, in un tegame con 1 cucchiaio di olio, facciamo rosolare lo scalogno tritato e la pancetta tagliata a dadini, versiamo la passata di pomodoro, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiungiamo le lenticchie.
Ricopriamole con l’acqua di cottura.
Facciamo cuocere per 15 minuti circa. In base al vostro gusto, potete scegliere se tenerla più o meno liquida, aggiungendo più o meno acqua.
A fine cottura serviamo accompagnando con il pane tostato, un filo d’olio e a piacere pepe macinato fresco.
La nostra “zuppa di lenticchie” è pronta per essere gustata.
Non mi resta che augurarvi…..
BUON APPETITO!