Zuppa di lenticchie

ZUPPA DI LENTICCHIE

La “zuppa di lenticchie” è un piatto gustoso, nutriente e facile da preparare.

Ideale da servire calda nelle fredde giornate invernali, ma anche tiepida da proporre durante tutto l’anno.

Accompagnata da una dadolata di pane tostato e un filo d’olio, diventa un piatto unico adatto a tutta la famiglia.

Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie

INGREDIENTI per 4 persone

300 gr di lenticchie

1 foglia di alloro

50 gr di pancetta

1 scalogno

150 gr di passata di pomodoro

olio evo, sale e pepe

4 fette di pane

INIZIAMO A CUCINARE

Lessiamo le lenticchie in abbondante acqua salata con la foglia di alloro. Per i tempi di cottura facciamo riferimento alle indicazioni sulla confezione, avendo l’accortezza di cuocerle 10 minuti in meno rispetto al tempo indicato.

Scoliamo le lenticchie e mettiamo da parte l’acqua di cottura.

Nel frattempo, in un tegame con 1 cucchiaio di olio, facciamo rosolare lo scalogno tritato e la pancetta tagliata a dadini, versiamo la passata di pomodoro, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.

Aggiungiamo le lenticchie.

Ricopriamole con l’acqua di cottura.

Facciamo cuocere per 15 minuti circa. In base al vostro gusto, potete scegliere se tenerla più o meno liquida, aggiungendo più o meno acqua.

A fine cottura serviamo accompagnando con il pane tostato, un filo d’olio e a piacere pepe macinato fresco.

La nostra “zuppa di lenticchie” è pronta per essere gustata.

Non mi resta che augurarvi…..

BUON APPETITO!

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