Filetto di salmone in crosta di patate

FILETTO DI SALMONE IN CROSTA DI PATATE

Il “filetto di salmone in crosta di patate” è un secondo piatto gustoso e delicato, ideale da portare in tavola per qualunque occasione.

La delicatezza e la morbidezza del salmone si sposa benissimo con la croccantezza delle patate. Il tutto reso ancora più gustoso dal profumo e sapore di un trito di erbette.

In più è una preparazione facile e veloce, il che non guasta.

Andiamo in cucina e prepariamolo insieme, vi assicuro che non rimarrete delusi.

Filetto di salmone in crosta di patate

Filetto di salmone in crosta di patate

INGREDIENTI per 4 persone

600 gr di filetto di salmone

4 patate medie

erbette aromatiche tritate ( rosmarino, erba cipollina, timo…..)

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo, asciughiamo ed eliminiamo eventuali lische dal salmone.

Sbucciamo e laviamo le patate. Con una mandolina tagliamole a fette molto sottili.

Foderiamo una pirofila con carta forno e formiamo uno strato con metà fettine di patate, saliamo e papiamo.

Saliamo e pepiamo il salmone da ambo le parti e adagiamolo al centro della pirofila, sopra le patate, spolveriamo con il trito di erbette.

Ricopriamo con le rimanenti patate, mettendole leggermente sovrapposte.

Saliamo, pepiamo e irroriamo con un filo d’olio.

Cuociamo in forno già caldo a 190° per circa 20-25 minuti fino a formare una bella crosta dorata e croccante.

Serviamo ben caldo. A piacere possiamo accompagnare con una fresca insalata di stagione.

Il nostro “filetto di salmone in crosta di patate” è pronto da gustare.

BUON APPETITO!

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