PATATE PASTICCIATE FILANTI
Le “patate pasticciate filanti” sono un ricco contorno e se volete può diventare un secondo piatto sfizioso.
Facili da preparare e molto gustose, con l’aggiunta di prosciutto cotto, provola e aromi diventano super appetitose e super golose che faranno impazzire grandi e piccini.
Andiamo in cucina e prepariamole insieme.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g patate
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100 g prosciutto cotto a cubetti
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150 g provola a cubetti
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50 g parmigiano grattugiato
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2 cucchiai pangrattato
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1 rametto Rosmarino
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3 foglie Salvia
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2 rametti timo
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1 pizzico origano
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q.b. olio evo
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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INIZIAMO A CUCINARE
Peliamo le patate, laviamole, tagliamole a cubetti abbastanza grandi e lessiamole per 5 minuti in abbondante acqua salata bollente.
Scoliamole e facciamole asciugare stese sopra un canovaccio.
Nel frattempo tritiamo il rosmarino, la salvia, il timo e raccogliamoli in un contenitore aggiungendo il parmigiano, il pangrattato, l’origano e il pepe.
Adagiamo le patate in una pirofila, uniamo il prosciutto cotto, la provola, cospargiamo con il preparato alle erbe e irroriamo con 3-4 cucchiai di olio.
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Cuociamo in forno a 180° per circa 30-35 minuti fino a far formare una bella crosticina dorata.
Le nostre “patate pasticciate filanti” sono pronte per essere servite e gustate.
BUON APPETITO!