Patate pasticciate filanti

PATATE PASTICCIATE FILANTI

Le “patate pasticciate filanti” sono un ricco contorno e se volete può diventare un secondo piatto sfizioso.

Facili da preparare e molto gustose, con l’aggiunta di prosciutto cotto,  provola e aromi diventano super appetitose e super golose che faranno impazzire grandi e piccini.

Andiamo in cucina e prepariamole insieme.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g patate
  • 100 g prosciutto cotto a cubetti
  • 150 g provola a cubetti
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 1 rametto Rosmarino
  • 3 foglie Salvia
  • 2 rametti timo
  • 1 pizzico origano
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Peliamo le patate, laviamole, tagliamole a cubetti abbastanza grandi e lessiamole per 5 minuti in abbondante acqua salata bollente.

    Scoliamole e facciamole asciugare stese sopra un canovaccio.

    Nel frattempo tritiamo il rosmarino, la salvia, il timo e raccogliamoli in un contenitore aggiungendo il parmigiano, il pangrattato, l’origano e il pepe.

    Adagiamo le patate in una pirofila, uniamo il prosciutto cotto, la provola, cospargiamo con il preparato alle erbe e irroriamo con 3-4 cucchiai di olio.

  2. Cuociamo in forno a 180° per circa 30-35 minuti fino a far formare una bella crosticina dorata.

    Le nostre “patate pasticciate filanti” sono pronte per essere servite e gustate.

    BUON APPETITO!

Note

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Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

 

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