Spiedini di zucchine e carote

 SPIEDINI DI  ZUCCHINE E CAROTE

Gli spiedini di zucchine e carotesono un originale e goloso antipasto.

Si preparano velocemente e facilmente, senza cottura, ideali per una cena, un buffet, un finger food nelle calde serate estive.

La croccantezza delle verdure crude si sposa benissimo con un fresco ripieno di formaggio spalmabile e prosciutto cotto o bresaola.

Vi consiglio di prepararne in abbondanza perché vanno a ruba… una tira l’altra…

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto Basso

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Carote 2
  • Formaggio spalmabile 100 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Bresaola 100 g
  • olio evo q.b.
  • origano q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

     

     

    Laviamo le zucchine e spuntiamole. Laviamo, spuntiamo le carote e peliamole.

    Tagliamole entrambe a fettine sottilissime nel senso della lunghezza usando una mandolina.

    Spalmiamo su ogni fetta il formaggio e adagiamo sopra le zucchine 1 striscia  di prosciutto cotto e sopra le carote  la bresaola.

    Formiamo dei mini spiedini infilzando i rotolini con dei bastoncini di legno alternandoli (zucchina-carota-zucchina).

    Sistemiamoli sul piatto da portata, saliamo, pepiamo, spolveriamo con l’origano e irroriamo con l’olio.

    I nostri spiedini di zucchine e carotesono pronti per essere serviti e gustati.

    A vostro piacimento potete riempire queste sfiziosità anche con altri ingredienti come maionese e tonno, patè di olive, salmone affumicato, o tutto quello che vi dice la vostra fantasia e il vostro frigo.

    In ogni caso sono facilissimi, velocissimi e vi assicuro che avranno un grande successo.

    BUON APPETITO!

     

Note

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Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

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