Spiedini di zucchine e carote

 SPIEDINI DI  ZUCCHINE E CAROTE

Gli spiedini di zucchine e carotesono un originale e goloso antipasto.

Si preparano velocemente e facilmente, senza cottura, ideali per una cena, un buffet, un finger food nelle calde serate estive.

La croccantezza delle verdure crude si sposa benissimo con un fresco ripieno di formaggio spalmabile e prosciutto cotto o bresaola.

Vi consiglio di prepararne in abbondanza perché vanno a ruba… una tira l’altra…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • 100 g Formaggio spalmabile
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Bresaola
  • q.b. olio evo
  • q.b. origano
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

     

     

    Laviamo le zucchine e spuntiamole. Laviamo, spuntiamo le carote e peliamole.

    Tagliamole entrambe a fettine sottilissime nel senso della lunghezza usando una mandolina.

    Spalmiamo su ogni fetta il formaggio e adagiamo sopra le zucchine 1 striscia  di prosciutto cotto e sopra le carote  la bresaola.

    Formiamo dei mini spiedini infilzando i rotolini con dei bastoncini di legno alternandoli (zucchina-carota-zucchina).

    Sistemiamoli sul piatto da portata, saliamo, pepiamo, spolveriamo con l’origano e irroriamo con l’olio.

    I nostri spiedini di zucchine e carotesono pronti per essere serviti e gustati.

    A vostro piacimento potete riempire queste sfiziosità anche con altri ingredienti come maionese e tonno, patè di olive, salmone affumicato, o tutto quello che vi dice la vostra fantasia e il vostro frigo.

    In ogni caso sono facilissimi, velocissimi e vi assicuro che avranno un grande successo.

    BUON APPETITO!

     

Note

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato seguimi anche su Facebook e Twitter

 

Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Zucchine ripiene di riso Successivo Patate pasticciate filanti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.