SPIEDINI DI ZUCCHINE E CAROTE
Gli “spiedini di zucchine e carote” sono un originale e goloso antipasto.
Si preparano velocemente e facilmente, senza cottura, ideali per una cena, un buffet, un finger food nelle calde serate estive.
La croccantezza delle verdure crude si sposa benissimo con un fresco ripieno di formaggio spalmabile e prosciutto cotto o bresaola.
Vi consiglio di prepararne in abbondanza perché vanno a ruba… una tira l’altra…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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2 Carote
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100 g Formaggio spalmabile
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Bresaola
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q.b. olio evo
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q.b. origano
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo le zucchine e spuntiamole. Laviamo, spuntiamo le carote e peliamole.
Tagliamole entrambe a fettine sottilissime nel senso della lunghezza usando una mandolina.
Spalmiamo su ogni fetta il formaggio e adagiamo sopra le zucchine 1 striscia di prosciutto cotto e sopra le carote la bresaola.
Formiamo dei mini spiedini infilzando i rotolini con dei bastoncini di legno alternandoli (zucchina-carota-zucchina).
Sistemiamoli sul piatto da portata, saliamo, pepiamo, spolveriamo con l’origano e irroriamo con l’olio.
I nostri “spiedini di zucchine e carote” sono pronti per essere serviti e gustati.
A vostro piacimento potete riempire queste sfiziosità anche con altri ingredienti come maionese e tonno, patè di olive, salmone affumicato, o tutto quello che vi dice la vostra fantasia e il vostro frigo.
In ogni caso sono facilissimi, velocissimi e vi assicuro che avranno un grande successo.
BUON APPETITO!