FRITTATA DI ZUCCHINE AL FORNO
Ricetta per preparare la “frittata di zucchine in forno”.
Avete mai provato a cuocere la frittata nel forno invece che in padella? Risulta più soffice, più salutare, più gustosa, più facile e riesce sempre perfetta.
Io ho scelto le zucchine perché sono di stagione ma possiamo utilizzare tutte le verdure che più ci piacciono in base al periodo dell’anno, carciofi, patate, asparagi… il procedimento è lo stesso e a piacere decidere di arricchirla con erbette varie.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Zucchine
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6 uova
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1 bicchiere latte
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50 g parmigiano grattugiato
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100 g scamorza
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2 rametti timo
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo le zucchine, spuntiamole alle due estremità e tagliamole a fettine sottili.
In una terrina rompiamo le uova, uniamo il latte, il sale, il pepe, il parmigiano, il timo e sbattiamo bene con una forchetta.
Aggiungiamo le zucchine e mescoliamo delicatamente.
Foderiamo una teglia con la carta forno, versiamo il composto, livelliamo e spargiamo sulla superficie la scamorza tagliata a dadini.
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Cuociamo in forno a 180° per circa 40-45 minuti.
A cottura ultimata, togliamola dal forno e facciamo intiepidire.
La nostra “frittata di zucchine in forno” è pronta per essere servita e gustata.
Questa ricetta è ottima anche fredda da proporre in una calda giornata estiva, per un buffet o da portare in spiaggia.
BUON APPETITO!