PASTA con VERZA E PATATE
La “pasta con verza e patate” è un primo piatto facile, veloce e gustoso.
Un perfetto equilibrio di sapori, un abbinamento vincente per una ricetta povera ma sostanziosa che ricorda i sapori di un tempo.
Pasta con verza e patate
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di pasta corta (io caserecce)
5-6 foglie di verza
3 patate medie
1 cipolla
1 carota
parmigiano grattugiato
olio evo, sale e pepe
4 foglie di verza come contenitore (facoltativo)
INIZIAMO A CUCINARE
Peliamo le patate, tagliamole a pezzi e lessiamole in abbondante acqua salata.
Laviamo le foglie di verza, eliminiamo la costa dura e tagliamole a striscioline.
Tritiamo la cipolla e la carota, versiamole in una larga padella e soffriggiamole con 2 cucchiai di olio.
Aggiungiamo il cavolo, saliamo, pepiamo e facciamo stufare per circa 10 minuti a fuoco lendo, mescolando di tanto in tanto.
Scoliamo le patate con un mestolo forato e sistemiamole in un piatto, schiacciamole con una forchetta e uniamole al cavolo, proseguiamo la cottura per pochi minuti.
Cuociamo la pasta nell’acqua di cottura delle patate, scoliamola e versiamola nel condimento, aggiungiamo 1 o 2 mestoli di acqua di cottura, per dare cremosità e il parmigiano, mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Serviamo la pasta direttamente nel piatto o se preferite dare un tocco originale usate come contenitore una foglia di cavolo verza ben lavata e asciutta.
La nostra “pasta con verza e patate” è pronta per essere gustata.
BUON APPETITO!