Spaghetti primavera con erbette e pomodori secchi

SPAGHETTI PRIMAVERA CON ERBETTE E POMODORI SECCHI

Ricetta per preparare gli “spaghetti primavera con erbette e pomodori secchi”.

Primo piatto  dove profumi e sapori si fondono per un risultato a dir poco, esaltante. Gli spaghetti vengono conditi con  erbette aromatiche fresche  tritate, passate leggermente in padella con olio evo e il capuliato di pomodori secchi sottolio.

Per questa ricetta ho usato i prodotti del Frantoio Berretta con cui collaboro.

L’olio 400 monocultivar, all’olfatto ha un intenso profumo di carciofi, pomodori verdi, fave e basilico. Al palato è delicato con lievi ed equilibrate sensazioni di piccante, piacevole con finale un po amaro.

Capuliato di pomodoro secco rapparino, 100% naturale con tutto il sapore del pomodoro essiccato al sole.

Venite con me in cucina per preparare in modo facile e velocissimo questo piatto.

Spaghetti primavera con erbette e pomodori secchi

Spaghetti primavera con erbette e pomodori secchi

INGREDIENTI  per 4 persone

400 gr di spaghetti

1 mazzetto di basilico

1 mazzetto di prezzemolo

1 mazzetto di salvia

3 rametti di rosmarino

6 rametti di timo

3 rametti di origano

3 rametti di maggiorana

5 steli di erba cipollina

Capuliato di pomodoro secco rapparino (Frantoio Berretta)

Olio 400 monocultivar (Frantoio Berretta)

Sale

INIZIAMO A CUCINARE

Tritiamo finemente tutte le erbette.

In una larga padella, scaldiamo 3 cucchiai di olio 400 monocultivar, aggiungiamo le erbette tritate e 2 cucchiai di capuliato, mescoliamo e spegniamo il fuoco.

Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, scoliamoli e versiamoli direttamente nel condimento mescolando bene.

Impiattiamo, decoriamo con il capuliato di pomodoro e irroriamo con un filo di olio a crudo.

I nostri “spaghetti primavera con erbette e pomodori secchi” sono pronti per essere gustati.

Nella sua semplicità, abbiamo preparato un piatto dal sapore unico e ben definito.

BUON APPETITO!

Per scegliere ed avere direttamente a casa vostra i buonissimi e unici prodotti del Frantoio BERRETTA vai su: http://www.frantoiberretta.com/it/home/

 

Precedente Pasta con verza e patate Successivo Muffin a forma di colomba