Pasta ricotta e pomodoro fresco

Questa è una ricetta davvero gustosa e saporita! Cremosa e invitante, il sapore dell’estate ad ogni boccone.

Facile e veloce da preparare è adatta ad ogni occasione.

Pasta ricotta e pomodoro fresco

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Pasta ricotta e pomodoro fresco

INGREDIENTI per 4 persone

1 kg di pomodori maturi

200 gr di ricotta

500 gr di pasta corta (penne, fusilli, pennette…)

1 spicchio d’aglio

1 mazzetto di basilico

olio evo, sale, pepe

parmigiano grattugiato (facoltativo)

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo i pomodori, spelliamoli e tagliamoli a pezzi. In una padella facciamo soffriggere un cucchiaio d’olio e l’aglio, che dopo toglieremo, aggiungiamo i pomodori, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per circa 15 minuti, schiacciamo con la forchetta.

Uniamo la ricotta e il basilico tritato, mescoliamo e spegniamo il fuoco.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo e versiamo nel sugo, amalgamiamo bene e impiattiamo.

A piacere spolverare con parmigiano grattugiato.

La nostra pasta ricotta e pomodoro fresco è pronta per essere gustata.

BUON APPETITO!

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