Questa è una ricetta davvero gustosa e saporita! Cremosa e invitante, il sapore dell’estate ad ogni boccone.
Facile e veloce da preparare è adatta ad ogni occasione.
Pasta ricotta e pomodoro fresco
Pasta ricotta e pomodoro fresco
INGREDIENTI per 4 persone
1 kg di pomodori maturi
200 gr di ricotta
500 gr di pasta corta (penne, fusilli, pennette…)
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di basilico
olio evo, sale, pepe
parmigiano grattugiato (facoltativo)
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo i pomodori, spelliamoli e tagliamoli a pezzi. In una padella facciamo soffriggere un cucchiaio d’olio e l’aglio, che dopo toglieremo, aggiungiamo i pomodori, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per circa 15 minuti, schiacciamo con la forchetta.
Uniamo la ricotta e il basilico tritato, mescoliamo e spegniamo il fuoco.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo e versiamo nel sugo, amalgamiamo bene e impiattiamo.
A piacere spolverare con parmigiano grattugiato.
La nostra pasta ricotta e pomodoro fresco è pronta per essere gustata.
BUON APPETITO!