Buonissime queste frittelle di zucchine!
Soffici, gustose, saporite, facilissime e velocissime da preparare.
Contorno o antipasto? Decidetelo voi, comunque le proporrete otterrete un sicuro successo.
Frittelle di zucchine
Frittelle di zucchine
INGREDIENTI per 4 persone
3 zucchine
1 cipolla
3 uova
3 cucchiai di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere istantaneo per torte salate
1 cucchiaino di curcuma
1 mazzetto di prezzemolo
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo, spuntiamo e tagliamo a cubetti le zucchine.
Cuociamoli in padella con un filo di olio, il prezzemolo tritato, saliamo e pepiamo. Quando le zucchine si saranno ammorbidite spengiamo il fuoco.
In una padella a parte facciamo soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili fino a renderla morbida e trasparente. Agguingiamola alle zucchine.
In un contenitore prepariamo la pastella con le uova, la farina e il sale., mescoliamo bene fino ad ottenere un composto senza grumi. Aggiungiamo il lievito e la curcuma.
Versiamo le zucchine nella pastella e mescoliamo delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
In una padella scaldiamo 1 cucchiaio d’olio e iniziamo a preparare le frittelle versando l’impasto a cucchiaiate.
Lasciamo cuocere le frittelle per qualche minuto poi rigiriamole e terminiamo la cottura.
Scoliamole su carta assorbente, impiattiamo e serviamo.
Sono ottime calde o tiepide.
BUON APPETITO!