Frittelle di zucchine

Buonissime queste frittelle di zucchine!

Soffici, gustose, saporite, facilissime e velocissime da preparare.

Contorno o antipasto? Decidetelo voi, comunque le proporrete otterrete un sicuro successo.

Frittelle di zucchine

SONY DSC

Frittelle di zucchine

INGREDIENTI per 4 persone

3 zucchine

1 cipolla

3 uova

3 cucchiai di farina

1 cucchiaino di lievito in polvere istantaneo per torte salate

1 cucchiaino di curcuma

1 mazzetto di prezzemolo

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo, spuntiamo e tagliamo a cubetti le zucchine.

Cuociamoli in padella con un filo di olio, il prezzemolo tritato, saliamo e pepiamo. Quando le zucchine si saranno ammorbidite spengiamo il fuoco.

In una padella a parte facciamo soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili fino a renderla morbida e trasparente. Agguingiamola alle zucchine.

In un contenitore prepariamo la pastella con le uova, la farina e il sale., mescoliamo bene fino ad ottenere un composto senza grumi. Aggiungiamo il lievito e la curcuma.

SONY DSC

Versiamo le zucchine nella pastella e mescoliamo delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.

SONY DSC

In una padella scaldiamo 1 cucchiaio d’olio e iniziamo a preparare le frittelle versando l’impasto a cucchiaiate.

Lasciamo cuocere le frittelle per qualche minuto poi rigiriamole e terminiamo la cottura.

Scoliamole su carta assorbente, impiattiamo e serviamo.

SONY DSC

Sono ottime calde o tiepide.

BUON APPETITO!

I commenti sono chiusi.