Con il caldo siamo sempre alla ricerca di un condimento diverso per la pasta fredda.
Oggi ho preparato la “pasta fredda con pesto di zucchine e mozzarella”.
Un abbinamento perfetto, fresca, invitante, saporita, leggera, facile e veloce.
È piaciuta tantissimo tanto che, se la sono spazzolata tutta!!!
Pasta fredda con pesto di zucchine e mozzarella
Pasta fredda con pesto di zucchine e mozzarella
INGREDIENTI per 4/6 persone
500 gr di pasta corta (penne, maniche, fusilli…..)
500 gr di zucchine con il fiore
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
20 gr di pinoli
50 gr di parmigiano grattugiato
2 mozzarelle
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo, puliamo e tagliamo a cubetti le zucchine e a fettine i fiori.
Facciamo rosolare in una padella con un filo di olio lo salogno e il prezzemolo tritati, aggiungiamo le zucchine, i fiori, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere aggiungendo un bicchiere di acqua. Facciamo raffreddare.
Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo e facciamo raffreddare sotto l’acqua. Trasferiamola in una ciotola e condiamola con un filo di olio.
In un mixer mettiamo il basilico, i pinoli, il parmigiano e le zucchine, frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustiamo di sale e di pepe.
Versiamo il pesto di zucchine nella pasta e uniamo le mozzarelle tagliate a cubetti.
Mescoliamo il tutto e facciamo riposare in frigo almeno 1 ora prima di servire.
La nostra “pasta fredda con pesto di zucchine e mozzarella” è pronta.
BUON APPETITO!