Pasta fredda con pesto di zucchine e mozzarella

Con il caldo siamo sempre alla ricerca di un condimento diverso per la pasta fredda.

Oggi ho preparato la “pasta fredda con pesto di zucchine e mozzarella”.

Un abbinamento perfetto, fresca, invitante, saporita, leggera, facile e veloce.

È piaciuta tantissimo tanto che, se la sono spazzolata tutta!!!

Pasta fredda con pesto di zucchine e mozzarella

SONY DSC

Pasta fredda con pesto di zucchine e mozzarella

INGREDIENTI per 4/6 persone

500 gr di pasta corta (penne, maniche, fusilli…..)

500 gr di zucchine con il fiore

1 scalogno

1 ciuffo di prezzemolo

1 ciuffo di basilico

20 gr di pinoli

50 gr di parmigiano grattugiato

2 mozzarelle

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo, puliamo e tagliamo a cubetti le zucchine e a fettine i fiori.

Facciamo rosolare in una padella con un filo di olio lo salogno e il prezzemolo tritati, aggiungiamo le zucchine, i fiori, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere aggiungendo un bicchiere di acqua. Facciamo raffreddare.

Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo e facciamo raffreddare sotto l’acqua. Trasferiamola in una ciotola e condiamola con un filo di olio.

In un mixer mettiamo il basilico, i pinoli, il parmigiano e le zucchine, frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustiamo di sale e di pepe.

Versiamo il pesto di zucchine nella pasta e uniamo le mozzarelle tagliate a cubetti.

SONY DSC

Mescoliamo il tutto e facciamo riposare in frigo almeno 1 ora prima di servire.

SONY DSC

La nostra “pasta fredda con pesto di zucchine e mozzarella” è pronta.

BUON APPETITO!

Precedente Orata al forno con pomodori e olive Successivo Cannoli di sfoglia con ricotta e fragole