Orata al forno con pomodori e olive

Ricetta Toscana”

Questa ricetta è una specialità di un noto ristorante viareggino.

Semplice ma di grande gusto con pomodoro fresco, olive nere, prezzemolo e un ingrediente, forse un po’ strano da abbinare al pesce ma esalante, un pizzico di noce moscata.

I vostri ospiti ne rimarranno entusiasti.

Orata al forno con pomodori e olive

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Orata al forno con pomodori e olive

INGREDIENTI per 4 persone

3-4 orate (circa kg 1,200 in totale)

4 pomodori maturi

150 gr di olive nere denocciolate

3-4 spicchi di aglio

3 rametti di prezzemolo

5-6 foglie di basilico

1 pizzico di noce moscata

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Puliamo e laviamo accuratamente le orate sistemandole in una teglia.

Schiacciamo l’aglio e sistemiamolo nella pancia del pesce (1 per ogni orata).

Laviamo e tagliamo a spicchi i pomodori, disponiamoli sopra e intorno alle orate, cospargiamo il tutto di prezzemolo e basilico tritati e diamo una grattatina di noce moscata.

Saliamo, pepiamo e irroriamo con un filo di olio.

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Cuociamo in forno a 180° per circa 30 minuti.

Uniamo le olive e continuiamo la cottura per altri 10/15 minuti.

Togliamo dal forno, eliminiamo la pelle e sfilettiamo il pesce.

Serviamo i filetti di orata accompagnati con le olive e i pomodori.

BUON APPETITO!

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