Ricetta fotografata passo passo.
Dessetr golosissimi, da leccarsi i baffi!!!
Ideali da gustare a fine pasto o da proporre in un buffet, per una festa di compleanno o in qualunque occasione si desideri offrire qualcosa di veramente speciale.
Sono facili da preparare e buonissimi da mangiare.
Cannoli di sfoglia con ricotta e fragole
Cannoli di sfoglia con ricotta e fragole
INGREDIENTI per 8 cannoli
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr di fragole
200 gr di ricotta (pecora o mucca)
40 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero di canna (o bianco)
3 cucchiai di latte
5/6 fragole per la decorazione
1 noce di burro fuso
INIZIAMO A CUCINARE
Srotoliamo la pasta sfoglia e ritagliamo delle strisce, dal lato più lungo, di 2 cm.
Spennelliamo con il burro fuso gli appositi coni e cilindri in acciaio e arrotoliamoci le strisce sovrapponendole leggermente.
Disponiamole sopra una teglia rivestita di carta forno, spennelliamo con latte e spolveriamo con lo zucchero di canna.
Cuociamo in forno a 180° per circa 15/20 min, si gonfieranno e prenderanno un bel colore dorato.
Nel frattempo prepariamo la farcia mescolando lo zucchero a velo con la ricotta.
Laviamo, eliminiamo il picciolo alle fragole, tagliamole a piccoli cubetti e uniamole alla crema di ricotta.
Mescoliamo il tutto e la farcia per i cannoli è pronta. Facciamo riposare in frigo.
Togliamo i cannoli dal forno e quando si saranno intiepiditi, con molta delicatezza, eliminiamo il cilindro.
Con una tasca da pasticcere, senza beccuccio, riempiamo i cannoli con la crema di ricotta e fragole.
Decoriamo ogni lato con un pezzetto di fragola, sistemiamoli su un vassoio e…
BUON APPETITO!