Cannoli di sfoglia con ricotta e fragole

Ricetta fotografata passo passo.

Dessetr golosissimi, da leccarsi i baffi!!!

Ideali da gustare a fine pasto o da proporre in un buffet, per una festa di compleanno o in qualunque occasione si desideri offrire qualcosa di veramente speciale.

Sono facili da preparare e buonissimi da mangiare.

Cannoli di sfoglia con ricotta e fragole

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Cannoli di sfoglia con ricotta e fragole

INGREDIENTI per 8 cannoli

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

100 gr di fragole

200 gr di ricotta (pecora o mucca)

40 gr di zucchero a velo

1 cucchiaio di zucchero di canna (o bianco)

3 cucchiai di latte

5/6 fragole per la decorazione

1 noce di burro fuso

INIZIAMO A CUCINARE

Srotoliamo la pasta sfoglia e ritagliamo delle strisce, dal lato più lungo, di 2 cm.

Spennelliamo con il burro fuso gli appositi coni e cilindri in acciaio e arrotoliamoci le strisce sovrapponendole leggermente.

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Disponiamole sopra una teglia rivestita di carta forno, spennelliamo con latte e spolveriamo con lo zucchero di canna.

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Cuociamo in forno a 180° per circa 15/20 min, si gonfieranno e prenderanno un bel colore dorato.

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Nel frattempo prepariamo la farcia mescolando lo zucchero a velo con la ricotta.

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Laviamo, eliminiamo il picciolo alle fragole, tagliamole a piccoli cubetti e uniamole alla crema di ricotta.

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Mescoliamo il tutto e la farcia per i cannoli è pronta. Facciamo riposare in frigo.

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Togliamo i cannoli dal forno e quando si saranno intiepiditi, con molta delicatezza, eliminiamo il cilindro.

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Con una tasca da pasticcere, senza beccuccio, riempiamo i cannoli con la crema di ricotta e fragole.

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Decoriamo ogni lato con un pezzetto di fragola, sistemiamoli su un vassoio e…

BUON APPETITO!

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