Pasta biscotto sempre perfetta

PASTA BISCOTTO SEMPRE PERFETTA

Ricetta con foto passo passo per preparare la “pasta biscotto sempre perfetta

Usata in pasticceria per fare rotoli farciti con marmellate, creme, panna….

Con questa ricetta facilissima, sono riuscita a ottenere una pasta elastica, soffice, gustosa e principalmente che non si rompe quando si arrotola.

Seguendo questi consigli riuscirete facilmente a preparare rotoli, tronchetti o girelle sempre perfetti.

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INGREDIENTI per una teglia

5 uova

80 gr di zucchero

60 gr di farina

la buccia grattugiata di 1 limone o di 1 arancia

INIZIAMO A CUCINARE

Con le fruste elettriche montiamo a neve ferma gli albumi aggiungendo poco alla volta lo zucchero.

Aggiungiamo i tuorli 1 alla volta e mescoliamo delicatamente con una frusta dal basso verso l’alto.

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Uniamo la farina setacciata, la scorza del limone o dell’arancia e continuiamo a mescolare.

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Foderiamo la placca del forno con carta forno, versiamo l’impasto e livelliamolo.

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 Cuociamo a 200° per 12-15 minuti.

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Togliamo la pasta dalla teglia, rigiriamola sopra un altro foglio di carta forno pulita, ed eliminiamo la carta servita per la cottura.

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Arrotoliamo da pasta biscotto, compresa la carta forno, dalla parte più lunga.

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Sigilliamo il rotolo con la pellicola (serve a mantenere l’umidità) e facciamo raffreddare.

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Eliminiamo la pellicola, srotoliamo la pasta ed eliminiamo la carta forno.

La nostra “pasta biscotto sempre perfetta”è pronta per essere farcita come più ci piace.

BUON APPETITO!

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