Vellutata di cavolo viola Magica

Ricetta per preparare una “vellutata di cavolo viola Magica”.

Non solo il gusto, ma anche l’occhio vuole la sua parte. E con questo piatto porteremo in tavola la genuinità, la cremosità, la bontà, l’allegria, i colori e la MAGIA del cavolo viola. Si… la magia, perchè con un piccolo trucco, otterremo due tonalità di viola, che rendono questo piatto unico e gustoso.

Vellutata di cavolo viola Magica

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Vellutata di cavolo viola Magica

Seguite la ricetta e lo scoprirete.

INGREDIENTI per 4 persone

1 cavolo cappuccio viola da 800 gr circa

1 porro

2 patate

brodo vegetale

succo di 1 limone

olio evo, sale, pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo il cavolo e tagliamolo a listarelle. Peliamo le patate e riduciamole a tocchetti.

In un tegame dai bordi alti, facciamo rosolare il porro tagliato a fettine con 2 cucchiai d’olio. Aggiungiamo il cavolo, lasciando qualche strisciolina per la decorazione, e le patate.

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Facciamo appassire, mescolando per circa 10 minuti, saliamo, pepiamo e ricopriamo a filo con il brodo vegetale.

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Facciamo cuocere a fuoco lento per circa 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Il brodo si sarà ritirato e le verdure saranno morbidissime. (eventualmente prolunghiamo la cottura per altri 10-15 minuti)

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Frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa e vellutata.

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E qui, facciamo la MAGIA. Preleviamo 8 cucchiai di vellutata e trasferiamola in una ciotola, versiamo il succo di limone, iniziando con poche gocce.

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Mescoliamo fino ad ottenere un colore rosa uniforme e di nostro gusto. La gradazione del rosa dipende da quanto limone mettiamo.

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Versiamo nei piatti, prima la vellutata viola, poi, al centro 2 cucchiai di vellutata rosa e a piacere creiamo dei giochi di colore usando uno stuzzicadenti.

Decoriamo con un ciuffetto di cavolo crudo.

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Possiamo servire questo piatto accompagnando con crostini di pane tostato.

La nostra “vellutata di cavolo viola Magica” è pronta.

BUON APPETITO!

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