Ricetta per preparare la “pasta al sugo di seppia”.
Avendo una seppia, ho deciso di preparare un sughetto per condire la pasta. Primo piatto leggero e saporito, facile da realizzare e ideale da proporre anche in una cena tra amici.
Il gusto delicato della seppia si sposa bene con il pomodoro e ci regala un ottimo condimento per tutti i tipi di pasta, io ho usato le penne ma possiamo utilizzare tutti i tipi di pasta, anche quella all’uovo.
Pasta al sugo di seppia
Pasta al sugo di seppia
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di penne
1 seppia grande da 600 gr circa pulita
300 gr di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
3 rametti di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino (facoltativo)
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo bene la seppia (già pulita) e tagliamola a sottili striscioline.
In un tegame facciamo soffriggere 2 cucchiai di olio con l’aglio schiacciato, che poi toglieremo, il prezzemolo tritato e il peperoncino.
Aggiungiamo le fettine di seppia e facciamo rosolare per 5 minuti a fuoco vivace.
Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.
Uniamo la passata di pomodoro, saliamo, pepiamo e abbassiamo il fuoco.
Facciamo cuocere coperto e a fuoco lento per circa 45 minuti.
In questo modo le seppie risulteranno saporite e morbidissime.
Durante la cottura mescoliamo e se il pomodoro dovesse ritirarsi troppo aggiungiamo un cucchiaio di acqua.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo e versiamola nel sugo, mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.
La nostra “pasta al sugo di seppia” è pronta.
Serviamo subito, a piacere spolverare con altro prezzemolo tritato.
BUON APPETITO!