Pasta al sugo di seppia leggero e gustoso

Ricetta per preparare la “pasta al sugo di seppia”.

Avendo una seppia, ho deciso di preparare un sughetto per condire la pasta. Primo piatto leggero e saporito, facile da realizzare e ideale da proporre anche in una cena tra amici.

Il gusto delicato della seppia si sposa bene con il pomodoro e ci regala un ottimo condimento per tutti i tipi di pasta, io ho usato le penne ma possiamo utilizzare tutti i tipi di pasta, anche quella all’uovo.

Pasta al sugo di seppia

SONY DSC

Pasta al sugo di seppia

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di penne

1 seppia grande da 600 gr circa pulita

300 gr di passata di pomodoro

mezzo bicchiere di vino bianco secco

3 rametti di prezzemolo

2 spicchi d’aglio

1 peperoncino (facoltativo)

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo bene la seppia (già pulita) e tagliamola a sottili striscioline.

SONY DSC

In un tegame facciamo soffriggere 2 cucchiai di olio con l’aglio schiacciato, che poi toglieremo, il prezzemolo tritato e il peperoncino.

Aggiungiamo le fettine di seppia e facciamo rosolare per 5 minuti a fuoco vivace.

Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.

Uniamo la passata di pomodoro, saliamo, pepiamo e abbassiamo il fuoco.

Facciamo cuocere coperto e a fuoco lento per circa 45 minuti.

SONY DSC

In questo modo le seppie risulteranno saporite e morbidissime.

Durante la cottura mescoliamo e se il pomodoro dovesse ritirarsi troppo aggiungiamo un cucchiaio di acqua.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo e versiamola nel sugo, mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.

La nostra “pasta al sugo di seppia” è pronta.

SONY DSC

Serviamo subito, a piacere spolverare con altro prezzemolo tritato.

BUON APPETITO!

Precedente Fagioli serpenti o stringhe al pomodoro Successivo Rotolo di petto di pollo in sfoglia integrale