Ricetta per preparare un originale “rotolo di petto di pollo in sfoglia integrale”.
Se volete stupire i vostri cari e i vostri amici cucinando il pollo in modo diverso dal solito provate con questo piatto.
Semplicissimo da fare e buonissimo. Si tratta semplicemente di avvolgere nella pasta sfoglia integrale le fettine di petto di pollo con prosciutto affumicato e provola.
Seguite la ricetta e lascerete tutti piacevolmente sorpresi.
Rotolo di petto di pollo in sfoglia integrale
Rotolo di petto di pollo in sfoglia integrale
INGREDIENTI per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia integrale (nel banco frigo)
250 gr di petto di pollo tagliato a fette sottili
100 gr di prosciutto affumicato
100 gr di provola a fette
sale, pepe
olio evo
semi di papavero
INIZIAMO A CUCINARE
Srotoliamo la pasta sfoglia e copriamo con le fettine di petto di pollo, saliamo e pepiamo.
Adagiamoci sopra il prosciutto affumicato.
Copriamo con le fette di provola.
Chiudiamo la pasta prima da un lato.
Poi dall’altro lato.
Infine chiudiamo bene i bordi laterali , in modo che in cottura non fuoriesca il ripieno.
Spennelliamo tutta la superficie con l’olio e spolveriamo con i semi di papavero.
Sistemiamo il rotolo con la sua carta forno, in una teglia e cuociamo in forno a 180° per circa 25-30 minuti.
Dovrà prendere un bel colore dorato.
Il nostro “rotolo di petto di pollo in sfoglia integrale” è pronto per essere servito.
Possiamo accompagnare questo piatto con una fresca insalata o con le più classiche patatine fritte.
Non mi resta che augurarvi…
BUON APPETITO!