Parmigiana di melanzane in bianco

La ricetta della Parmigiana di melanzane in bianco

La parmigiana di melanzane è un piatto che in questo periodo lo troviamo su molte tavole italiane.

Ma avete mai provato a prepararle in bianco senza pomodoro?

Ve lo consiglio vivamente perchè sono buonissime, delicate ma gustose.

Seguite la ricetta, provate e fatemi sapere.

Parmigiana di melanzane in bianco

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Parmigiana di melanzane in bianco

INGREDIENTI per 4 persone

3 melanzane (tonde o lunghe)

2 mozzarelle

parmigiano grattugiato

1 mazzetto di basilico

Per la besciamella:

mezzo litro di latte

40 gr di burro

40 gr di farina

sale, noce moscata

INIZIAMO A CUCINARE

Sbucciamo le melanzane e tagliamole a fette alte circa mezzo centimetro,e grigliamole.

Io non ho l’abitudine di metterle sotto sale perchè uso le melanzane lunghe o le globose, del mio orto, che non sono amare, ma potete farlo tranquillamente e poi proseguire con la ricetta.

Prepariamo la besciamella scaldando il latte con sale e noce moscata. In un pentolino sciogliamo il burro a fuoco lento e versiamo tutta in una volta la farina, facciamo cuocere, sempre mescolando, per circa 10 minuti, la crema deve prendere un colore ambrato, non sbruciacchiato. Versiamo il composto nel latte caldo e mescoliamo con la frusta, Quando la besciamella si sarà addensata spengiamo il fuoco.

Iniziamo con la preparazione della parmigiana mettendo 2 cucchiai di besciamella in una pirofila, le fette di melanzana, copriamo con uno strato di besciamella, mozzarella tagliata a fettine, 3-4 foglie di basilico e abbondante parmigiano grattugiato.

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Continuiamo a fare gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti finendo con besciamella, mozzarella, basilico e parmigiano.

Cuociamo in forno a 180° per 20/25 minuti. Dovrà formarsi una bella crosticina dorata.

Togliamo dal forno e facciamo riposare 10 minuti prima di servire e…

BUON APPETITO!

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