Lasagne dolci alle pesche

Ricetta delle Lasagne dolci alle pesche.

Avete mai preparato le lasagne dolci? Torta squisita e di grande effetto.

Strati di pan di spagna, crema pasticcera e panna montata con dadolata di pesche saltate in padella.

Un dessert adatto a qualunque occasione. Come fine pasto, per colazione, per merenda, ideale per feste di compleanno e buffet.

Lasagne dolci alle pesche

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Lasagne dolci alle pesche

INGREDIENTI per 6/8 persone

3 pesche

3 cucchiai di zucchero

1 bicchierino di rum (o il succo di mezzo limone)

1 bicchiere di acqua

250 ml di panna fresca da montare

1 cucchiaio di zucchero a velo

Per il pan di spagna:

3 uova

120 gr di zucchero

50 gr di fecola

70 gr di farina

1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera:

500 ml di latte

1 uovo intero + 2 tuorli

140 gr di zucchero

40 gr di farina

la buccia di mezzo limone

mezza bacca di vaniglia

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo la crema mettendo a bollire in un pentolino il latte con metà dose di zucchero e la scorza del limone e la bacca di vaniglia.

In una pentola capiente mettiamo il rimanente zucchero, le uova e la farina. Mescoliamo bene con la frusta e versiamo a filo il latte bollente, continuando a mescolare. Riportiamo a bollore e, quando si sarà addensata (pochi minuti), spegniamo e facciamo freddare.

Prepariamo il pan di spagna montando con le fruste elettriche, almeno per 10 minuti, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Otterremo un composto chiaro e spumoso.

Setacciamo la farina e la fecola e uniamole alle uova, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per amalgamare tutti gli ingredienti.

Foderiamo con carta forno una teglia 40 x38 cm. (va bene la leccarda del forno)

e versiamoci il composto livellando bene.

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Cuociamo in forno a 180° per 10/12 minuti. Facciamo raffreddare completamente.

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Nel frattempo laviamo le pesche e senza sbucciarle tagliamole a cubetti, lasciando 5/6 fettine per la decorazione finale. Mettiamole in padella con il rum, lo zucchero e 1 bicchiere di acqua. Cuociamo per 5 minuti.

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 Scoliamole con un colino raccogliendo il succo che ci servirà per la bagna del pan di spagna.

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Montiamo la panna con lo zucchero a velo e mescoliamola alla crema lasciandone 2 cucchiai per la decorazione finale.

Procuriamoci una pirofila di 22 cm per lato ed iniziamo mettendo sul fondo uno strato di pan di spagna, spennelliamo con il succo, copriamo con la crema e metà delle pesche. Continuiamo con pan di spagna, succo, crema e pesche. Finiamo con pan di spagna, succo e crema, livellando bene.

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Decoriamo la superficie con ciuffetti di panna montata e fettine di pesca.

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Mettiamo in frigo per almeno 2/3 ore.

Le nostre “lasagne dolci alle pesche” sono pronte per essere servite sporzionando proprio come si fa per le lasagne.

BUON APPETITO!

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