Carne di maiale morbida e succosa, insaporita da salsiccia in briciole.
Ricetta facile e veloce adatta a tutti.
Apprezzata tantissimo anche dai più piccoli.
Spezzatino di maiale saporito
Spezzatino di maiale saporito
INGREDIENTI per 4 persone
800 gr di polpa di maiale (arista, coscia, spalla…)
2 salsicce
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in 2 cucchiai di acqua
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
5 foglie di salvia
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Tagliamo la carne di maiale a cubetti di circa cm 2 x 2.
Sgraniamo le salsicce e facciamole soffriggere in un tegame con 2 cucchiai di olio. Quando si sono ben rosolate togliamole e mettiamole da parte.
Nello stesso tegame mettiamo lo spezzatino, l’aglio, il rosmarino e la salvia tritati, saliamo e pepiamo. Facciamo rosolare bene mescolando, sfumiamo con il vino.
Aggiungiamo il concentrato di pomodoro e la salsiccia che avevamo messo da parte, copriamo e facciamo cuocere per 10 / 15 minuti a fuoco lento.
Il nostro spezzatino di maiale saporito è pronto per essere servito.
Come contorno a questo delizioso piatto puoi preparare una peperonata, i fagiolini in umido, gli zucchini trifolati…..
Guarda nella sezione contorni del blog sicuramente troverai il contorno adatto.
Non mi resta che augurarti..
BUON APPETITO!