Paccheri gamberi e arancia

PACCHERI GAMBERI E ARANCIA

Ricetta per preparare dei favolosi “paccheri gamberi e arancia”.

Se volete sorprendere i vosti ospiti con un piatto dal gusto unico, saporito ma delicato, questa ricetta è quello che fa per voi.

I gamberi con l’arancia sono un abbinamento perfetto per creare un primo piatto da grandi chef, che lascerà piacevolmente colpiti anche i palati più esigenti.

Oltretutto si preparano in modo facile e veloce, il che non guasta.

Paccheri gamberi e arancia

SONY DSC

Paccheri gamberi e arancia

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr di paccheri

300 gr di gamberetti sgusciati (anche surgelati)

400 gr di code di gambero sgusciate (anche surgelati)

la scorza di 1 arancia grattugiata

il succo di 1 arancia

2-3 rametti di prezzemolo

2 spicchi d’aglio

1 noce di burro

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

In un tegame con il burro e 2 cucchiai d’olio, facciamo rosolare l’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato. Aggiungiamo i gamberetti e le code di gambero.

SONY DSC

Facciamo cuocere per 5 minuti mescolando, saliamo e pepiamo. Sfumiamo con il succo d’arancia e uniamo la scorza.

SONY DSC

Continuiamo la cottura ancora per 5 minuti.

Cuociamo i paccheri in abbondante acqua salata, scoliamoli e versiamoli direttamente nel condimento. Mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.

I nostri “paccheri gamberi e arancia” sono pronti.

Serviamo subito, decorando a piacere con delle julienne di scorza d’arancia.

Facili, veloci e buonissimi!

BUON APPETITO!

SONY DSC

Precedente Pizza di polenta Successivo Sandwich toast