Pizza di polenta

PIZZA DI POLENTA

Ricetta per preparare la “pizza di polenta”.

Idea sfiziosa per portare in tavola la pizza, ma con una base originale.

Questa ricetta permette di riciclare, anche la polenta avanzata, basta versarla, ancora calda, in una teglia, farla raffreddare, mantenerla in frigo e all’occorrenza condirla e cuocerla. Oppure possiamo cuocere la polenta proprio per l’occasione, usando anche la versione istantanea. Si può guarnire con tutto quello che più ci piace. Io ho preparato la versione margherita, ma possiamo sbizzarrirci con wurstel, funghi, salsiccia, prosciutto……..

Pizza di polenta

SONY DSC

Pizza di polenta

INGREDIENTI per 1 teglia da 4 persone

250 gr di farina di mais

1 litro di acqua

200 gr di passata di pomodoro

1 mozzarella

1 cucchiaino di origano

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo la polenta seguendo le indicazioni sulla confezione.

Foderare una teglia con la carta forno e versare la polenta ancora calda, stendere bene con il dorso di un cucchiaio fino ad un’ altezza di circa 1 cm. facciamo raffreddare.

SONY DSC

Condiamo la passata di pomodoro con sale, pepe, origano e un filo di olio.

Versiamo il pomodoro sulla base di polenta.

SONY DSC

Inforniamo a 220° e cuociamo nella parte bassa del forno per circa 10-15 minuti, aggiungiamo la mozzarella tagliata a cubetti e continuiamo la cottura, nella parte alta del forno per 5-8 minuti, il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella.

La nostra “pizza di polenta” è pronta per essere servita.

SONY DSC

Tagliamo la pizza a fette e serviamo ancora calda.

BUON APPETITO!

SONY DSC

Precedente Bignolata con crema al rum e caramello Successivo Paccheri gamberi e arancia