ORZOTTO CON CAVOLO E FAGIOLI
Ricetta per preparare un’ottimo “orzotto con cavolo e fagioli”.
L’orzo viene preparato come un semplice risotto e l’aggiunta del cavolo e dei fagioli lo rendono un piatto gustoso e completo sotto il punto di vista nutrizionale.
Usando poi, l’orzo perlato che non necessita di ammollo, diventa facile e veloce portare in tavola un piatto che piacerà a tutti.
Orzotto con cavolo e fagioli
INGREDIENTI per 4 persone
250 gr di orzo perlato
300 gr di cavolo cappuccio
250 gr di fagioli borlotti lessati
50 gr di parmigiano grattugiato
mezza cipolla
1 litro di brodo vegetale
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Puliamo, laviamo e tagliamo a listarelle il cavolo cappuccio.
In un tegame facciamo appassire la cipolla tritata in 2 cucchiai d’olio, aggiungiamo il cavolo, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Sciacquiamo sotto l’acqua corrente l’orzo perlato e uniamolo al cavolo, rosoliamo per qualche minuto mescolando, quindi versiamo il brodo vegetale caldo fino a coprire interamente.
Facciamo cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo al bisogno.
A 5 minuti dalla fine della cottura, uniamo i fagioli cotti e aggiustiamo di sale e pepe.
A fine cottura, togliamo dal fuoco e mantechiamo con il parmigiano grattugiato.
Serviamo caldo con l’aggiunta di un filo d’olio a crudo.
Il nostro “orzotto con cavolo e fagioli” è pronto per essere gustato.
BUON APPETITO!