Orzotto con cavolo e fagioli

ORZOTTO CON CAVOLO E FAGIOLI

Ricetta per preparare un’ottimo “orzotto con cavolo e fagioli”.

L’orzo viene preparato come un semplice risotto e l’aggiunta del cavolo e dei fagioli lo rendono un piatto gustoso e completo sotto il punto di vista nutrizionale.

Usando poi, l’orzo perlato che non necessita di ammollo, diventa facile e veloce portare in tavola un piatto che piacerà a tutti.

Orzotto con cavolo e fagioli

Orzotto con cavolo e fagioli

INGREDIENTI per 4 persone

250 gr di orzo perlato

300 gr di cavolo cappuccio

250 gr di fagioli borlotti lessati

50 gr di parmigiano grattugiato

mezza cipolla

1 litro di brodo vegetale

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Puliamo, laviamo e tagliamo a listarelle il cavolo cappuccio.

In un tegame facciamo appassire la cipolla tritata in 2 cucchiai d’olio, aggiungiamo il cavolo, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Sciacquiamo sotto l’acqua corrente l’orzo perlato e uniamolo al cavolo, rosoliamo per qualche minuto mescolando, quindi versiamo il brodo vegetale caldo fino a coprire interamente.

Facciamo cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo al bisogno.

A 5 minuti dalla fine della cottura, uniamo i fagioli cotti e aggiustiamo di sale e pepe.

A fine cottura, togliamo dal fuoco e mantechiamo con il parmigiano grattugiato.

Serviamo caldo con l’aggiunta di un filo d’olio a crudo.

Il nostro “orzotto con cavolo e fagioli” è pronto per essere gustato.

BUON APPETITO!

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