BAULETTI DI POLLO RIPIENI
I “bauletti di pollo ripieni” sono un secondo piatto gustoso e originale.
Ripieni di prosciutto cotto e provola, con una panatura saporita con erbette e paprika e cotti in forno. Croccanti all’esterno, con un ripieno filante e goloso che piace a grandi e piccini.
Facili e veloci, per portare in tavola il pollo con una veste nuova.
Bauletti di pollo ripieni
Bauletti di pollo ripieni
INGREDIENTI per 4 persone
500 gr di petto di pollo a fettine sottili
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di provola a fette
2 uova
150 gr di pangrattato
2 cucchiai di farina
2 rametti di rosmarino
1 rametto di salvia
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di erba cipollina
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Saliamo e pepiamo le fettine di pollo, stendiamole su un piano e ricopriamo con prosciutto cotto e provola.
Pieghiamo a libro il pollo e fermiamo ai lati con 2 stuzzicadenti.
In un contenitore versiamo il pangrattato, il rosmarino e la salvia tritati, la paprika, i semi di finocchio, l’erba cipollina, il sale e il pepe.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti, abbiamo ottenuto la panatura per i nostri bauletti.
Prendiamo il pollo e passiamolo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, facendo attenzione a ricoprire interamente tutto il bauletto.
Adagiamo i nostri bauletti sopra una teglia rivestita di carta forno.
Cuociamo in forno già caldo a 190° per circa 20-30 minuti, rigirandoli a metà cottura.
I nostri “bauletti di pollo ripieni” sono pronti per essere gustati.
Potete accompagnarli con un contorno a vostra scelta. Io ho utilizzato il cavolo cappuccio stufato in padella.
BUON APPETITO!