Bauletti di pollo ripieni

BAULETTI DI POLLO RIPIENI

I “bauletti di pollo ripieni” sono un secondo piatto gustoso e originale.

Ripieni di prosciutto cotto e provola, con una panatura saporita con erbette e paprika e cotti in forno. Croccanti all’esterno, con un ripieno filante e goloso che piace a grandi e piccini.

Facili e veloci, per portare in tavola il pollo con una veste nuova.

Bauletti di pollo ripieni

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Bauletti di pollo ripieni

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr di petto di pollo a fettine sottili

100 gr di prosciutto cotto

100 gr di provola a fette

2 uova

150 gr di pangrattato

2 cucchiai di farina

2 rametti di rosmarino

1 rametto di salvia

1 cucchiaino di paprika

1 cucchiaino di semi di finocchio

1 cucchiaino di erba cipollina

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Saliamo e pepiamo le fettine di pollo, stendiamole su un piano e ricopriamo con prosciutto cotto e provola.

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Pieghiamo a libro il pollo e fermiamo ai lati con 2 stuzzicadenti.

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In un contenitore versiamo il pangrattato, il rosmarino e la salvia tritati, la paprika, i semi di finocchio, l’erba cipollina, il sale e il pepe.

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Mescoliamo bene tutti gli ingredienti, abbiamo ottenuto la panatura per i nostri bauletti.

Prendiamo il pollo e passiamolo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, facendo attenzione a ricoprire interamente tutto il bauletto.

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Adagiamo i nostri bauletti sopra una teglia rivestita di carta forno.

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Cuociamo in forno già caldo a 190° per circa 20-30 minuti, rigirandoli a metà cottura.

I nostri “bauletti di pollo ripieni” sono pronti per essere gustati.

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Potete accompagnarli con un contorno a vostra scelta. Io ho utilizzato il cavolo cappuccio stufato in padella.

BUON APPETITO!

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